今天妈妈说让我当家,她说买水果除外,家里可以用50元钱买东西,我们先去批发水果,到了水果市场,我一看,啊!好多水果,有橘子、苹果、梨、桃子等等,我看了看,对妈妈说,我们先去买些苹果吧,苹果对人体有益,可以补充水分,还有维生素C,我们看了三四个摊子,发现苹果的品种不同,刚到一一个摊子我就想买了,妈妈对我说:货比三家不吃亏,然后我就连续逛了两家,发现那两家的水果不太好,要么腐烂了,要么生虫了,我们又去了第四家,他家的水分很好,苹果的表面很细滑,看起来水分很好,卖主告诉我,苹果是红富士的,我对妈妈说,就在这家买吧,我们买了19元的苹果。