国庆节作文600字
有时,我真的会愿意去相信一些时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此无奈。东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了……一转眼,短暂的国庆节过去了,每当我回想7天所观察的御河,心里就变得无比温暖。
我的家乡杨柳青是一座古老的名镇。这里有一条静静的御河由南而来穿过杨柳青镇,依依不舍的向北而去。听爷爷说:“隋朝修筑的京杭大运河,流经古镇杨柳青这一段称南运河,也叫御河。”河道长4、1公里,两侧各铺20米的绿化带。
御河的水又深又清,清的可以看到小鱼们在水里做游戏。碧水蓝天,繁花似锦,碧玉般的河水清澈见底,波光潋滟,悠悠然的流淌,即便风吹过,雨掠过,它泛起几朵涟漪,很快便又恢复了宁静。御河仿佛是人的一颗平静、淡定的心。
我经常在小桥上观看御河的风景。偶尔也会看到几只野鸭子在水面上游来游去,它们有的东张西望,好像也在观赏风景;有的潜到水里捉小鱼吃;还有的围在一起,好像在说些什么。
河岸上一片迷人景象:有华北第一民居之称的石家大院,一座年年有鱼(余)的雕塑矗立,金色大娃娃抱着一条鲤鱼祝福人间吉祥。
河畔两岸种着许多高高的柳树。每到春天,长满了翠绿的新叶,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!还有地上那毛茸茸的小草,真像一块绿色的地毯,惹人喜爱。草坪的中间,还有一条弯弯曲曲的小路,每天都会有许多人在上面行走。御河东岸建筑了几座金碧辉煌的仿明清楼宇。有的人在这里休息;有的人在这里下棋;有的人在这里唱歌;还有的人在这里观赏御河的风景。
在这期间。我也拉着爸爸和妈妈在御河里划船。融入游人之中,一起享受御河的美景。
国庆生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,国庆里快乐的事情无处不在。今后我要更加努力学习,天天向上,在新的一年里多读书,取得更好的成绩。