国庆节作文300字
今年是中华人民共和国成立xx周年,盼望已久的国庆节终于到了。这几天,秋高气爽,阳光明媚,令人心旷神怡。
国庆节的大街真热闹。公路上车水马龙。当红灯亮起时,公路就变成了停车场;当绿灯亮起时,犹如一条车龙在游动。在车流中最引人注目的就是婚车了,鲜花把婚车装扮得光彩夺目,车里的新郎和新娘的脸上堆满了幸福的笑容。街道两边的商店也穿上了节日的盛装:门前挂起了大大的红灯笼,“庆祝国庆”四个金色大字闪闪发光,门前的喇叭里响着动人的音乐。
国庆节的夜景真美丽。城市中心华灯齐放,礼花飞舞,霓虹灯闪烁;恐龙园灯塔射出的激光划破天空、直插云霄。街道两旁的树上挂满了各种各样的彩灯,树根下的斜射灯照射着大树,在夜幕的映衬下,大树轮廓分明。夜行的车辆在路灯的照射下,车顶反光忽隐忽现,给这美丽的夜色增添了几份灵动。河岸两边的路灯倒映在水中,犹如一条银蛇在游动。
国庆节的大街真热闹,国庆节的夜景真美丽。