国庆节作文400字
一年一度的国庆节到了。这天天气格外晴朗。
我和妈妈早早地来到了大街上,看见人们都披上了节日的盛装,从四面八方来到了县城。到处充满了欢声笑语。
大街上热闹非凡,道路两边彩旗飘扬。两旁的建筑物上都挂着“庆祝国庆节”的横幅标语,用此来庆祝祖国的生日。
最引人注目的是广场上高高飘扬的五星红旗。旗杆下面摆放着许多鲜花将旗杆紧紧围在当中。显得既庄重又充满了节日的气氛。此时,我就想起了我们常唱的一首歌:国旗国旗多美丽,五颗红星照大地……
随着阵阵锣鼓声响,舞狮和舞龙队也表演起了精彩的节目,如双狮贺彩,双龙戏珠——不时获得观众的阵阵喝彩。小朋友们也尽情地玩着:有的玩钓鱼、绘彩画,有的开电动车、蹦蹦床、还有的乘小火车……
我被眼前的景象吸引着,不时的这里看看,那里玩玩。今天真的是太热闹了,到处都充满了快乐的气氛。
祖国,希望明年的今日你更加繁荣昌盛!我会更加努力学习,争取把你建设得更加美丽。