国庆节作文400字
国庆长假7天中,令我最难忘的事情就是做水果沙拉。尽管我做的水果沙拉,没有专业人士做得那么好吃,但这件事情却给我留下了深刻的印象。
晚饭过后,妈妈突然想起来,冰箱里还有许多水果,我受到了启发,请求妈妈让我做一次水果沙拉,妈妈拗不过我,便答应了。
做水果沙拉这样的机会不多,所以,我做起来特别认真。我挑了一个有红又大的苹果、一个“葫芦”形状的梨、还有两个大桃子和一个小橘子。
仔细冲洗过后,我便开始削皮,因为以前只削过苹果和梨,没有削过桃子,所以把桃子里的许多果肉都被我连皮一起削掉了,“网球”般大的桃子都被我削成“乒乓球”那么大了!
为了不把水果切成“小不点儿”,我便把切水果这个“重任”交给了妈妈,还是“老将出马,一个顶俩”。不一会儿,大碗就装满了,我往大碗里倒了3勺色拉酱,用力的搅啊搅,碗里的水果都被我搅成泥了。
我做的水果沙拉不是很好吃,结果,水果沙拉剩了4分之2,嘻嘻……
哈哈……做水果沙拉这件事,是我的国庆长假中最有趣的事情,这件事情使我的国庆长假增添了几分乐趣!