国庆节作文400字
国庆节放假了,我和爸爸、妈妈、外婆一起去爬宝石山。这是一个秋高气爽的早晨,晨曦给山峰罩上了一层薄薄的轻纱,远处的山峰若隐若现。在门口的广场上,有几位老人在玩空竹,空竹在老人的手里就像一个个小精灵在绳子上飞舞。
开始爬山了。我们拾阶而上。石阶在两旁茂密的树木映衬下宛如一道瀑布缓缓流下。石阶的边上是千姿百态的古树,阳光照射在树叶的时候,那一片片树叶犹如一块块翡翠一样翠绿欲透,苍翠欲滴。路旁,有一口泉水,名叫“白沙泉”。泉水清澈见底,很多游客路过这里时,都会用旁边放着的脸盆打一盆水来,洗洗手洗洗脸。我也忍不住打了一盆水来,当我把手浸入泉水中时,一种清凉的感觉让我为之精神一振。在泉水的旁边有着一棵有800年高龄的大香樟树,它的枝叶伸展开来好像一个大凉棚,坐在下面,一阵阵的微风吹过,煞是凉爽。
终于到了山顶。看见了初阳台,我兴奋地跑了上去,站在初阳台举目眺望,西湖的全景映入了我的眼帘。西湖很平静,没有一点波浪,就像一面镜子。在西湖上行驶的船仿佛一只只小天鹅,从远处看就像一只只小天鹅在镜子上滑动。
不知不觉,我发现周围的树叶变成了金黄色,原来,太阳正悄悄地往西边走去。于是,在夕阳中,我们踏着落日的余晖回家啦!