国庆节作文300字
转眼间,又到了国庆节。
今年的国庆很特别,因为与中秋节连在了一块,所以假期特别长。
国庆节的头一天,我发现整个大良的路灯杆上都挂上了鲜艳的五星红旗。公路上的好多小车的天线上也都挂上了小巧玲珑的国旗。于是马路上成了“国旗的海洋”,我想:这是人们爱国的表现。
我们做好了回老家的准备。去杏坛的路上很顺利,不像新闻上播的“出行高峰期,连高速公路也排“长龙”。” 不一会我们就到了逢简。
乡下虽然没城市那么喧闹,但是这里的每家每户也都挂了一面五星红旗。街上还时不时传来一声声鞭炮声和人们的欢呼声。我们村还在这时候举行了一个电视剧的开拍仪式,开拍仪式的现场可真是人山人海啊!
我联想起1949年10月1日,在北京天安门广场,毛主席的一句话“中华人民共和国成立了!”让全国人民振奋不已,他的手里也是拿着一面五星红旗。此时此刻、时光倒流,我有一种身临其境的感觉,仿佛感受到了那天举国上下,数十万人群情激昂,耳边荡漾着高分贝的欢呼声。
时过境迁,我们的祖国在日益强大,我爱我的祖国,更爱那些为祖国做出巨大贡献的人们。