国庆节作文300字
十月,金秋送爽;十月,硕果累累;十月,非同凡响。祖国经过了许多年的坎坷波折,在今年10月迎来了69岁生日。但是这个国庆节,对我来说,是那样的特别,那样的难忘,那样的激动
早上天微微亮,我就穿戴整齐,和同学一起来到了市政府门前,观看一场庄严的升旗仪式。市政府大楼披挂着一面五星红旗,鲜艳的红色一览无余,让我们又想起了那些用鲜血染红国旗的革命先烈们。不一会儿,几位解放军叔叔就扛着国旗出来了。他们迈着整齐划一的步伐,喊着壮烈豪迈的口号,大步流星地走向旗杆。立正,敬礼。话音刚落,国歌便响了起来,我们同解放军叔叔一起敬起了礼。那一刻,我们手心里带着汗;那一刻,我们眼眶里带着泪!我们明白,如此繁华昌盛的今天,是多少人的付出所换来的。看着解放军叔叔那笔直的军姿,我们感到了无比的骄傲与自豪;看着冉冉上升的五星红旗,我们感到了无比的向往与期待!
升完旗后,我们又散步到了海边。阳光白云,红瓦绿树,碧海蓝天。我坚信我们的祖国会更加强大,而作为中学生的我们,也定会为此献上自己的一份力量!