十月一日是祖国的生日,我们可以放假七天了。爸爸说:“我们来一个走哪算哪的旅行吧。”妈妈准备好行李后我们就出发了。
第一站我们到了桐庐的瑶琳仙境,那里景色秀丽、神奇。第二站我们到了千岛湖,吃了那边的大鱼头。最有意思的就是第三站衢州,那里是爸爸的读大学的城市。爸爸对那里比较熟悉。到了衢州得第一天,我们去了烂柯山风景区。那里是围棋仙地,山顶的洞里摆着一盘围棋。爸爸告诉我这其中有个故事:樵夫进山砍柴,见俩神仙下棋看得忘了时间,等下完,发现自已手里的斧子把已经烂掉了。所以有了一句“山中方一日,世上已千年”的古话。第二天,我们又去了神医李时珍,华陀等住过的药王山,那里山青水秀、鸟语花香、景色宜人。真想多呆几天。
这个十一的假期我过得很开心!