国学作文
我和妈妈一起观看了齐鲁电视台少儿频道的《国学小名士》的比赛!两个哥哥和两个姐姐参加了比赛!他们首先做了自我介绍,然后进入第一个环节《我爱记诗词》。第一个关键词是“花”!里面有些我会的!大部分我都不会!大哥哥大姐姐都很厉害!第二个环节是“东”和“西”,这些诗词对他们来说好像一点儿也不难! 平时我觉得我自己背的古诗就挺多的啦,可是一看到电视上大哥哥大姐姐们,才知道我背的古诗才到哪呀!他们背诵的比我多多了!我一定要加油!超越大哥哥大姐姐!
在观看的过程中我还学会了“没有规矩不成方圆”里“规矩”的含义——规,是圆规,矩是矩尺!还有一个大哥哥把“乾坤”这两个字的含义理解的完全正确,并且还加了20分呢!我又学到了不少知识!
我要读多读书,多诵读经典,掌握丰富的知识!我一定要比他们还厉害!从这里面,我知道了读书要用心,要做到“心到,眼到,口到”。我以后要继续努力,也去参加这样的比赛!