国学作文600字
国庆放假七天,我在这个长假里到了很多地方,也增长了许多见识,其中最令我印象深刻的事是去参加第五期国学亲子营的结营仪式。
那天虽然下着雨,可我的心情却非常激动,好像心里住了一只小兔子,在砰砰乱跳。
一下车,就看到负责接待的王老师,热情地迎上来,她带领我们参观了教育中心,一进中心的大门,中间是茗茶厅,大约有两个教室那么大,左右两边是会场,左边的小一些,右边的大些。这里给人一种幽静的感觉,古色古香。特别是小会场,它的天花板是由一根根芦苇杆排成的,就像是一间草屋,好像能听到朗朗的读书声。
茗茶厅里有个泰山石————-天柱的展览台,取谐音天助之意,这个教育中心是得到了上天的助力才建成的,这里的一草一木,一砖一瓦都是爱心人士捐赠的,这些爱心人士就是上天的助力。
这时音乐声提醒就要开始上课了,大家都有序地进入大会场。而我还有个重要的任务——-要上台表演最尊贵的礼节“三跪九叩礼”。我和妈妈站在台上,耳边传来主持人倪老师庄严的声音:“一跪——”然后妈妈说指令,我按着指令一步步做下去,想着一定要表现出淑女端庄典雅的风范,而每次叩下时,我心里都充满了恭敬和感恩。最后年长者来到台上,子女们也来向父母行跪拜礼。
学习结束后,我们开始用餐,从一颗种子到成为一颗饭米粒,这中间经过了多少人的辛勤劳动,每个人都仔仔细细的把每粒米饭都吃完,真正力行惜物。
最后,教育中心来了梦想童年团队的志愿者,小朋友拿着自己心爱的玩具捐献给他们。这些已经旧了或有些损失的玩具,经过这些老师灵巧的双手就能复原,然后再去捐给偏远地区的孩子们,让他们和我们一样拥有快乐的童年。
这次结营活动让我深深体会到对长辈的礼敬态度,对物品的感恩之心和让爱传播出去的利他心。我还要继续学习并在生活中力行。