坐在车上,看着平坦干净的柏油马路,想起几年前坑坑洼洼的土路,我不得不感叹,这几年的变化真大啊!
几年前,我和妈妈坐车去看望爸爸,路上的尘土如“仪仗队”欢迎我们的到来。
如今,不管车开的有多快,也看不到尘土,一辆辆清洁车和洒水车不停的工作,使路面一尘不染。
几年前的如意园还是一片荒地,杂草丛生。
如今,如意园成为一个美丽的公园,园中有人工湖、人造山、长亭、树林、草地、竹林等,春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有腊梅,成千上万的人在公园里锻炼身体,园中空气清新,环境优美,每隔几十米就有一个垃圾桶,公园内还有几处干净的公共卫生间。
几年前,我们小区容易停水停电,有时晚上看电视,正看到兴头上就突然停电了。
现在小区基本不停水停电,原来买的手电筒和水桶,现在也派不上用场。
以前,冬天有雾霾,一米之内看不清对方的脸,走在路上,看不到红绿灯,有时雾霾太大,学校只好放假。
现在偶尔有一点雾,也是白色的,大部分时间都能看到100米以外的东西。
以前大街上基本看不到公交车,现在,纯电动公交车在马路上来回奔驰,而且免费乘坐。
这就是我眼中美丽的大长垣一个干净、不断进步的城市。