故乡的风情作文
要说我家乡的地域风情,可真不少,不是说个三天三夜都说不完!但要说最引人注目的,我认为,还是最美丽。奇丽多姿的——西郊。
西郊的体育器材可以说是别的地方都没有的,一天到晚总是会有老人。小孩到这里锻炼身心。
西郊还有许多花呢!每到春天。红的如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地边歌边舞。
当然,压众群芳的不是它们,而是“镇花之首”——荷花。
春天,荷花开放的季节。衬托它们的是那些朴实的荷叶,一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿圆溜的荷叶。如果是在雨天的话,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加轻秀。雅洁。妩媚,可爱了。
荷花的里面也是一样美丽。花瓣那可是洁白如玉,花里托着深绿色的小莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子……
西郊的美景还有很多,如:水上公园。假山。草坪……我就不一一说了,有时间来到我的家乡——巴彦好好欣赏吧!