故乡的风情作文
故乡的温度好像被淡忘了,会想起故乡那份天真的童年,洋溢着欢笑,洋溢着幸福。那里播下来欢乐的种子,收获的却不是欢乐的庄稼。
故乡似乎像孩子一样安静,在白天喝春雨的琼露,在黑夜安静的靠在山妈妈的怀中,平静的度过了无数个风风雨雨,寒冬腊月。三分之一的平原,三分之二的丘陵,是我发现,自己开始厌恶丘陵。到处是山,这一些山山水水我已经看厌了,多么希望有平原呀!
像内蒙古大草原一样,我可以骑着马,驰聘在辽阔无边的草地上,每一寸土地都印刻着马的脚印,大地的每一次反作用力,从马传入了我的心田,深深地印刻着!看着天上的那一轮太阳,看着地上的青青小草,眺望远方,可是,除了草,还是草。有时候看见几个孤零零的蒙古包,我无从选择,一人待在原地,我,迷茫了……
一霎那,周围的一切如梦境一般破碎,一切还是一样,行人匆匆,车水马龙,高楼大厦,野狼的嗥鸣,青翠的草原,奔驰的骏马,洁白的蒙古包,伴随着镜子的破碎声,消失的无影无踪。一切的梦想掉入了黑暗的黑洞中,那里,深邃,黑暗,伸手不见五指,只顺手抓住了失望,悲痛。
故乡似乎没有发生什么大的战乱,以前的抗战,对于一座小城来说,好像没有发生一样,更多的只是我们那破碎的回忆,不过,我喜欢安静,没有外界的干扰,两耳不闻天下事,好似一个世外桃园呀!走在故乡的山上,鸟语花香,溪水默默无闻的伴奏,大树替我遮住了阳光,好像故乡挡住了外来的侵略者,阻挡了恶毒的阳光,让我们安静的歇息。
故乡的原野上少了一些辽阔,多了一些作物,放眼望去金色的一切,闪烁着刺眼的光芒,抑或是绿色整片,整洁而又协调,看了心旷神怡。
走在故乡的历史上,似乎没有多少感觉,只给我一丝平淡,这才是我所需要的吧!
平平淡淡的生活下去,抛弃世俗的利益,把一切看淡,就这样生活下去吧!我的故乡也这样生存下去,永远,永远……