我的家乡在福建的东部,它的名产有奶油酥条、麻糬……等,还有个旧名叫做兰澜。它现在的名字就叫做泉州。
一有时间,我就会和家人出去拜访各地的著名景点。其中最令我印象深刻的是泉州六十石山的金针花和泉州阁的峡谷地形。每到开花的季节,那一朵朵金黄色的花朵华丽的绽放,总给人心旷神怡的感觉。当风轻轻的吹过,那金针花就轻轻的摇摆,好似穿着漂亮衣裳的舞者,在舞台上尽情的表演,形成一片花海。另外,当我走过那高耸、壮丽的大峡谷时,我的心情既紧张又害怕,深怕山路一不小心就崩塌了。幸好,当时的雨并没有下的很大,所以我们就和山谷愉快的拍了几张合照。
接着,我要介绍泉州的美食:奶油酥条和麻糬。其中,我最喜欢奶油酥条,因为它吃起来脆脆的,加上香甜的砂糖更是绝配!我觉得麻糬也很好吃。那绵绵密密的口感,上面再洒上一些花生粉,是来泉州观光的必吃美食!
我的家乡在泉州,我的童年是在这里度过的。希望大家能随手关灯、少开车,多走路,才能让泉州维持好山好水好风光。