故乡的风情作文
飘落的桂花,如今的故乡对我而言既是一个回不去的地方,也是一个走不出的地方。
太阳沉没在江里。风行江畔,便使得本就冷寂的夜再添了一分寒意。若是逆着风,独自徘徊于湘江边上,倒也能眸得满目的粼粼波光。
故乡,我行走于远方,却日复一日思量着你的模样。
我的故乡在一个偏远的农村,走在乡间的小路上,听着小鸟的叫声,摘下路边的小花朵,折下柳树上的枝条,一切都是那么清新,那么自然。
要是下了雨,不用担心,拿一把伞出门和雨玩游戏,雨下一会向前看仿佛那蒙上了一层薄薄的雾。
到了秋天,满地的黄叶。苹果树上长出了苹果,田野里小麦,萝卜,东瓜,丝瓜地上藤上到处都有,到了到了乡下,到处都是一片和气气的风光,自然清新。
小时候最喜欢玩的游戏,就是拿着两个塑料杯子慢慢地靠近蝴蝶,趁它们不注意的时候,两个杯子合在一起,蝴蝶就混在里面了。但是这种游戏在夏天就不是很受欢迎,只是无聊的时候消遣罢了。喜欢的是在一条很浅很浅的小河,有着几条很小很小的鱼,那些鱼也特别的好抓,水也很干净。
暮鸦倚在树枝上,还有寂寥的蝉鸣,被夜嘱托的晚霞;树影摇动着青春,遗落一片繁华,还有人流不息的跑道;远处的大山,沉默着,在秋风中渐渐黯淡下来……
以前一玩就是玩一整天,家长也找不着在田野里山沟里。但是也总认得回家的路,傍晚的时候在村子里总能听到各种的吆喝声。
故乡晚上的时候星星又多又亮,城市里是看不见的,最多城市里只有几颗,可是故乡里的星星是真的特别多,大人们便搬了个小桌子出来,磕着瓜子。顺便讲一下鬼故事,很害怕,但是越害怕越好奇,越想听。有时候聊到一些大人喜欢聊的八卦,小孩子们也会忍不住的问那是什么,这是什么。
不远处的池塘,还有着青蛙的叫声。门前的桂花树飘着桂花的花香。啊!我的故乡。晚上的微风缓缓吹过,吹走了大人一天的疲劳,吹走了我们嬉闹的汗水。
故乡,于我而言,更多的是一种羁绊与幸福。他让浪子时时刻刻记住浮萍的根系,兰花的土地。时过境迁,当屋檐的雨滴落入窗轴摇曳闪烁的流光将冷气变成温情,故乡的意义便自然流邂。