我的家乡是一个小吃丰富的地方—海丰。每家每户每天必喝的咸菜,还有梅陇菜粿、公平甜桃、牛肉饼,过年时家家户户要吃的菜茶。
我的家乡靠大海,一眼望去,大海无边无际,汹涌澎湃。起浪的海面上就像有一群调皮的小孩在翻跟斗。风平浪静的大海就像可爱的宝宝正在睡觉。海边还有许多奇形怪状的贝壳,有的像星星,有的像月亮,有的像一只只美丽的小蝴蝶海边的家乡可真美!
乡下人家最喜欢的就是在大海边散步。喜欢那里奇形怪状的贝壳。除了这些乡下人家还喜欢种花呢!春天到来的时候,乡下人家会在房前种几株花:月季花、梨花、桃花等。这些美丽可爱的小花都争着开放。桃花抬起它们那害羞的脸蛋,像一位位美丽年轻的姑娘,正在张望着陌生的世界。梨花姐姐穿上了雪白的衣服,像刚睡醒的花美人它们就像农民伯伯那么朴实。
家乡有个草莓园。我可喜欢去摘草莓。摘草莓是件不容易的事呀!我走进草莓园,我看到了一片又大又红的草莓在我面前。草莓生长在泥土里,所以我们一定要穿雨靴进去才不致于弄到全身都是泥。我小心地踩过泥土,轻轻把草莓摘下来放到篮子里。这件事看起来容易,但是做起来难呀!
在家乡,我是多么的快活啊!