我爱故乡的辣椒作文400字
“沙沙沙,沙沙沙……”一阵阵风把一片片的辣椒树吹得哗啦响。辣椒树矮矮的,真好看。细细的枝条上长着许多又圆又长的“绿宝石”还有许多碧绿的“翡翠叶”。
辣椒变脸的时间在6——7月,它们个个都化身为了小小的“关公”。
小小的“关公”们红着脸,“屁股”朝着天,似乎在对天帝述说着它们的地愤怒。仔细看“关公”们,你能发现它们滑溜溜的,饱满而富有光泽。
“啪”的一声,呀,一个倒霉的“关公”上了绞刑台,被“咔吧”了。里面流出一些半透明黏糊糊的“血液”。再看,里面的孩子们可真多呀!它们被一个带了连着,个个瘦不拉唧的,堪称“瘦屁孩”。我数了数“瘦屁孩”的数量,1、2、3……17、18、19……50、51、52。哇,这辣椒小小的身躯内竟能装下这么多的种子,真是太不可思议啦!
辣椒的用处多着呢!可以泡火锅,可以拌菜,可以捣成粉作辣椒粉,还能做成辣椒酱呢!
不过,辣椒也不能多吃。有一次,我吃麻辣烫,后来太辣了,就喝了点水,结果感觉更辣。那种感受真难受!
啊,我爱故乡,我也爱故乡的辣椒。