我的故乡作文
我的故乡在美丽的铜陵,我爱我的故乡。
我的故乡不仅美丽,而且她还有声名远播的特产——生姜。
细雨如丝,一棵棵铜陵生姜在春天的泥土里吮吸着所需的营养和甘露。生姜在泥土里,慢慢地、快乐地生长着。枝条长在上面,果实长在土里。同许多娇艳的花朵截然不同,那嫩绿的枝条和叶子又细又长,就像一棵小草一样。而果实是蓝色的,深埋地下,不好看却实用。生姜的果实有一个,但却像许多连在一起的兄弟姐妹。生姜还有几个特点,就是汁浓味香、细嫩化渣、清脆可口、品质优良、物美价廉。
每到秋季,生姜就会大量上市,批发商们争相抢购,不出一个月,生姜就告罄了。
但你知道吗?铜陵有八宝,金银铜铁硫,生姜老蒜麻。生姜可以做出很多美食,比如铜陵大通的“糖冰姜”远近闻名,不管是家庭、农家乐,还是大酒楼,都是不可或缺的菜品,也是我们铜陵人最喜欢吃的菜品之一。
啊!美丽的铜陵,我爱你,还爱我们铜陵的生姜。