我的故乡作文
我不知道别人的故乡是什么样的,但我知道我的故乡是一个可爱的地方。
我的故乡是滑县,那的人都很朴实,过着日出而作,日落而息,守望相助的太平生活。这里的人总是过得像一家子一样,如果村里县里的人有难了,大家便会凝成一股绳去帮助落难的人。要是有两个人见面了,明明不认识,却像熟人一样,很是聊得来。
我故乡的集市很热闹,每天都是吵吵嚷嚷的,大街上车辆川流不息,集市上卖的东西也是各种各样,琳琅满目。集市上有去赶会的、有玩耍的、叫卖的,很是吵闹。
我的故乡不仅人的人品好,集市热闹,而且田里也热闹。
每天田里都有很多农民在耕地,通常田里都是绿油油的一大片,像永远没有止境一样,一片连着一片,有小麦,有玉米,有大葱,多得很呢。只有收割的时候满眼都是金黄色的,农民们早出晚归的在田地的劳作,所以我们一定要珍惜粮食呀。
我爱我的故乡,因为那是一个可爱的地方。