我的家乡镇江是镶嵌在长江三角洲的一颗明珠,这里江湖密布,水网交错,土壤肥沃。平坦的地形,温润的气候。优越的自然环境使得镇江成为我国著名的鱼米之乡。
这里有优美的风景,吸引了无数的中外游客到这里游览观光。这儿有美味的小吃——锅盖面、小肉,,香醋,来到这里的人都会品尝锅盖面,买些肴肉、香醋送给家人,朋友。这里有动人的传说——白娘子和许仙的爱情故事,这里还有许多伟人,如茅以升,为国家的桥梁事业做出了很大的贡献。
这些年来,镇江更发生了翻天覆地的变化。大市口那儿建了城市客厅,这是市民们节假日休闲的好去处,城市客厅四周绿树环绕,花坛中鲜花竞相开放,中间的喷水池一到晚上就开放了,晶银的水珠像颗颗珍珠,时而直冲上天,像巨龙腾空而起,时而往下飞溅,形成了一个大蘑菇形状,孩子们在广场上溜冰,骑车,欢笑声不绝于耳,老人、青年人,坐在四周的椅子上休息,聊天,悠然自得。
长江路凤光带是环绕在长江边的一条珍珠项链,宽阔的马路上,颗颗大树枝繁叶茂。傍晚,凉风习习,人们在长江边散步,欣赏着江边的美景,别有一番情趣,春天,这里是放风筝的最佳地点,有大人,有孩子,五颜六色的风筝在空中
飘荡,形成了一道亮丽的风景线。还有南徐大道,金山广场等不胜枚举。
镇江,我爱你,爱你美丽的景色,爱你古老的传说,爱你丰富的物产,我一定好好学习长大把你建得更好!