我的故乡作文
美丽的石林是我的故乡,这儿不仅有风情醉人的民风民俗,还有千姿百态的石头。走进石林的一刹那,这儿的景色肯定让你眼花缭乱。
石林是我国五A级风景区,有着天下第一奇观的美称。这儿风景美,树木美,当然最美丽的还是石头了。这里的石头有的像威风凛凛的将军;有的像猛虎下山;有的像强壮勇猛的力士;有的像慈眉善目的菩萨;有的像仙女下凡……
石林有七十二景点,其中,我觉得最美丽的还是剑峰池和莲花池。在剑峰池中央,有一块石头,好像一把锋利的剑插在碧水之中,故名剑峰池。那块石头有些地方好像磨过,在强烈的日光下,发出耀眼的光泽。站在岸边,闭上眼睛;似乎置身于一个梦幻般的世界。
辞别剑峰池走出石缝,我们所看到的便是一望无际的后石林。有一块大石头像一位留着胡须的古人,戴着帽子,穿着拖到地上的长袍,左手背着,右手正拿着一本古书,专心致志地阅读。原来,这就是有名的“关羽读书”。看到这景色我连忙说:“爸、妈,走吧,别打扰人家读书。”我这句话引得全家捧腹大笑。
莲花池也非常美,只见一朵莲花屹立在峭壁之上。那石成莲容状,周围是石花瓣。通向石莲只有一条路,这条路不但窄小,而且很陡,一般人是不敢走的。只有胆大的人,才能攀到顶峰,一览石林全景。坐在莲花峰上,合掌盘腿,那可真像一位活神仙了。为了当“活神仙”,我也跟着爸爸奋力登上了莲花峰。看到石林的壮观景色,我思绪起伏。我多么想永远当“神仙”,永远住在这里啊。