我爱你故乡作文
我幸福地成长在一片美丽的红土地上,那里人口四万多,地势平坦,气候温润,一年四季的风景简直就是一幅永远也看不够的山水画,令人陶醉。
这片红土地存储了我许多天真烂漫的故事,这些故事穿过城市喧嚣的天空,穿过功利纷争温暖着我的童年和回忆,那里的一草一木,一山一石都是我最好的朋友。走向广阔的田野,放眼望去,绿油油的稻田,其间穿过一条小河,河水清澈无比,袒露在阳光下,远远望去,像一条发光的银项链。不管是绿肥色清新的春天,火红热闹的夏天,金黄丰收的秋天,还是纯洁晶莹的冬天,它都是那么美,那么美。
春回大地,万物复苏,朵朵白云在蔚蓝的天空中无声无息地飘着,田野里的小草露出了嫩绿的小脑袋,给大地披上了一条绿色的新衣。河边的柳树长出了嫩芽,一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘玩弄着自己轻盈的长发。刚从北方飞回的小燕子被她的美丽给吸引,在柳枝上唧唧喳喳叫,仿佛在说:“春天美,春天好……”
天气渐渐地热了起来,村口老槐树上的知了在不停地叫着,好不聒噪。老人们在树下摆开棋局,或扇扇子,或喝凉茶,不时发出欢乐的笑声;小孩子们嘴里叼着冰棍儿,穿着短裤和小背心儿在树下玩耍,一只家狗在他们周围跑着,不时地吐出红红的舌头,看来它也耐不住炎热。就在这样简单的午后,大人们的欢笑声,孩子们的打闹声,深巷传来的狗吠声交织成一片,好不和谐……
秋天,一个丰收的季节,秋高气爽,景色迷人,处处是一片丰收的景象,沉甸甸的稻穗,谦逊地弯着腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起了一层层金碧的波涛,好不迷人。辽阔的田野不时传来割禾人们的欢声笑语,传载着丰收的喜悦。
故乡的冬天虽没有那如花针似鹅毛的雪漫天飞舞的景象,但也别有一番情调。每当冬迈着轻盈的步伐悄悄降临时,夏季的绿,秋季的黄就悄然隐去,随即呈现的是褪色的灰白,房屋上,大树上,到处都蒙上了一层冷色。树枝上的几片孤零零的叶子已经冷黄折皱了,在不经意间悄然飘落,只剩下光秃秃的枝干在寒风中战栗。过了一会,太阳升起了,散发着柔和妩媚的光芒,为在寒风中战栗的树枝镀上了一层金,那优美的劲儿,让人难以用语言来表达。
在这美丽的红土地上,不管是美丽的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,都是温暖和回忆同时泛滥的季节,给我留下了深刻的印象。我爱你,我的故乡。