我的故乡作文
沿着雅集亭西的山径再向深处走,没有什么建筑了,只有如牛群的乱石和茂密的杂树。树石纵横,野趣盎然。我一直走到尽头才折回。此地已在辛峰亭脚下了。
读书台之南紧挨着的是石梅小学。百年名校的琅琅书声不时传入书台公园内,令人联想翩翩。在常熟这片大地上,这琅琅的书声已经传承很久很久了。
哦,你去读书台最好是雪天。那时天地素洁,阜成雪台,银枝横斜,腊梅含金……踏雪怀古,信步林泉,遥想太子当年黄卷青灯,西窗苦读的情景,一种儒雅高洁的美感便会油然而生,有书读的日子真是好日子。