60年后回故乡作文
20年后回故乡我的家乡是一个美丽的地方,可如今二十年过去了不知变成了什么样子。走下飞机一股清香扑鼻而来,原来是机场安装了“香气搜寻散发器”。这是一种可以把某一种多余的香气收集起来,散发在没有清香的地方的机器,它不仅清新空气而且还有净化空气的作用。比如一些大山里的氧气太多用不了,它就吸一些喷在月球上,月球现在已成为我们的第二个家了。
走在故乡的大街上。啊! 现在大家开着太空飞船在行驶,而且燃料都是环保、无污染的。突然,我眼前一亮,咦?那不是我的好朋友崔琦吗? 二十年不见了,怎么干起了清洁工了!我便向前问道:“崔琦,认得我吗?”崔琦答道:“哟!刘炜昊呀!近来在干些什么呀?”“我还想问你呢,怎么干起清洁工了?”我说。“你不知道现在清洁工可是最赚钱的职业了,因为现在大家都讲究环保,我是好不容易才争取来的这份工作呢。”说完,我与他告了别。继续向家走去,一路上景色美不胜收。路旁都种上了万年青,树上的小鸟都唧唧喳喳的叫着,好像在说:“欢迎你回家。”高楼大厦变成了一座座的天然氧吧,飘着淡淡的清香。到家了,现在无论什么房子都装上了“自动漂浮梯”,这个东西不像电梯一样既慢还有辐射。它十分的轻,是完全靠水的冲击力上升的,悬浮梯的底部有个水槽,可自动加热,加水。加热到一定程度时,就像弹簧一样弹起来,把浮梯冲上去。
我想大家会问了,水不会进浮梯了吗?其实,这就是高明之处,浮梯被一层新研制的防水材料包裹着,滴水不漏。走进浮梯,眨眼功夫就到了39层。走进了宽敞明亮、空气清新的家。我坐在沙发上,动手按一下按钮,想要什么就有机器保姆呈上什么,方便极了。电视变成触摸的、电脑变成手持的、床变成升降的……太奇妙了!没想到在短短的20年里,家乡发生了这么巨大的变化。在很多字眼里,我只觉得“家乡”这个词最亲切,最暖人心了。不管是以前的家乡,还是现在的家乡。
只要回到这里,都会让我觉得有一种特别温暖的感觉。