20年的时光悄悄的走了,随着高科技的飞速发展,许多高科技商品映入人们的眼帘。像我这样整天忙着工作的上班族,是多么想念哺育我成长的家乡啊!因此,我准备做上我的碟型飞机回到家乡。
碟机(简称)上有我的“宝贝”,名叫卡罗拉,他是我的“贴心小助手”。五分钟,碟机落地了,我刚要下车,忽然被眼前的一幕惊呆了:什么?这还是我以前的家乡吗?一家家交织在半空中的隐形立交桥;高楼大厦高耸入云,最新科技的大窗向外敞开。这是一种冬天不但能主当冷空气,还能发出暖气;按着季节的变化,和变换各种鲜艳的颜色图案的新型玻璃。我感到很奇怪,马上上了碟机,命卡罗拉带我到处转转。
碟机升上天空,渐渐驶向家乡。啊!多么新鲜的空气,好久没这么放松过了。低头一看,到处花花草草,高大的柏树庄严的站在路旁,好像是守护家乡的卫士;柳树姑娘也在这花水相伴的风景之中舒张开美丽的发丝,在悠悠清风中舞动起来。卡罗拉不愧是我的“贴心小助手“,顿时看出了我的心思,笑了笑说:“主人,怎么样,环境好吧,这都是新型节能车的功劳。它们启动不用汽油,只需要雨水和阳光。”我惊奇的看看这美丽的家乡,这一看不要紧,却看到了一出怪景象:花园池塘的池水如翡翠般无瑕,我马上拿起手中的分解望远镜一看,原来是他们在池底装了一个进化吸盘(这是一种透明的吸盘),它可以把池里的垃圾吸进去,转化为新的健康物质,并净化空气。我真的呆了。突然,碟机缓缓下降,我一看,一座小洋楼似的大……学校***!啊,我的母校,我的兴奋顿时提高到了极点,我马上启动我的“魔毯”飞下去时,突然被一个熟悉的声音给镇住了:“懒猪,快起床了,看你的口水都帮枕头洗了个澡了!“睡眼朦胧的我缓缓地睁开眼睛,身边没有什么变化,妈妈依然美丽如花。
这篇作文正是我从梦中醒来后写的,最后还添加了一句话:
我喜欢这个梦,我要通过自己的努力,把它变为一个美好的现实!