难忘的故乡作文
故乡总是那么美,那么令人难忘!无论离开多久,我已扎根于此,我难忘我的故乡,难忘故乡的椰子,那甘甜的水,在梦中流过我的心坎。
椰子树笔直,不生枝蔓,不长枝,是保卫海岛的一位正直的哨兵,看守者故乡的大好河山。他又像一位朴素的农民,无论在多么艰苦的情况下,都能生根发芽,他,是我们的老师,教会了我们不屈不挠刚直不阿的品质。
叶子的全身都是宝,椰子皮,椰子壳,椰子肉,椰子水,哪样都是宝。
椰子皮是青色的,闪烁着自然的光辉,加工处理,便是扫帚的原材料,不用添加任和化学处理,纯天然的手工商品,没有任何污染。
椰子壳也是纯天然的工艺材料,你一定知道椰雕吧!当然,不知道也没关系,椰雕是一种传统的工艺品,原料便是椰子壳。椰子壳经过打磨,抛光,在雕刻者眼里就如未开工的宝玉。上面可以雕刻出各种奇异的花纹,有点可以钻孔,挂上贝壳,风一吹,叮铃作响,这是天然的风铃,大自然的奏音。
刚长没多久就摘的椰子,椰子肉有点嫩如水,清凉的感觉,入口即化,香甜可口,一滑,就滑进了口腔里,那触感,让人流连忘返。成熟的椰子,肉是硬的,这就可以用来做椰子饭了,椰子饭,顾名思义,用椰子做的饭。但不用的只是椰子肉,椰子水也可以放一点,重要的还有故乡的米。
饭还没做好,一阵香味便扑鼻而来,去我故乡的人,不尝一遍椰子饭,简直对不起自己。
椰子水,简直是一种纯天然的饮料,直接挥刀,在椰子上开一个小孔,只需一根吸管,你便不会再喜欢喝什么“化学”饮料了。果汁从舌头缓缓流入腹中,浑身都是一种无名的享受。
我爱我的故乡,我扎根于故乡,我难忘我的故乡,难忘故乡的椰子树。