故乡的高中作文
在小时候的记忆里,故乡给我留下了许多美好的印象:笔直宽阔的马路,林立高耸的大楼,一望无际的田野,天地间不知名的野花.....尤其给我印象深刻的是故乡的山。
五岳中的嵩山,它没有华山的险峻,它没有泰山的雄伟,它没有有恒山的秀丽,但是它在我的心中有着一种朴实无华的美,一年四季,它都向人们呈现着与众不同的美丽。
春天,当一丝春风吹过大地的时候,小草和树绿了,故乡的山也绿了。山间的草地上隐约盛开一朵朵无名的小花,满山遍野都散发着春的气息。这不,故乡的山吸引了许多踏青的人们,有老人,小孩,男男女女,老老少少,一路欢歌,一路笑语。从山上流下清澈的河水,有人用它洗衣服,洗手,有人在水中嬉戏,有人还在那仔细寻找小螃蟹和小虾....这时,我会跳入水中逆流而上,心中感到舒服。
夏天,白天的时候天气热乎乎的,到了晚上,抽空去山上,山上凉快极了,风一阵接一阵,使人感到一丝凉意。在山间的小路上,人们来来往往,刚下去一些就又上来一群,一次比一次多,,知了叫个不停,好像被这景色迷住了,一直在说:“太美了,太美了!”
秋天的时候,嵩山满山金黄,仿佛是一座金山,吸引着人们往山上去。山上,树上那碎金似的叶子,一片接一片,轻轻飘荡到了地上,秋游的人们踩在上面,软绵绵的,舒服极了。有时扒开树叶,厚厚的,蓦然还发现一些不知名野果子呢!心中不觉涌出一种喜悦。
冬天的嵩山更美了,整座山雪白雪白的,石头上结成了厚冰,像掉下的炮弹硬硬的。有些小孩拿着铁锹堆起了雪人,空中的雪给树皮上了一层雪的衣服,摇一摇树木,积雪就扑嗽嗽地落下来。我拿着雪球和小伙伴们打起仗来,你一下我一下,快乐极了。
一年四季,春夏秋冬,故乡的山都已它独特的美,吸引着千里八乡,以及国外的游人。
想起故乡,就想起故乡的山。我爱故乡,我爱故乡的山!