我的家乡是大理,这里地处祖国南疆,是一个很美的地方,按理说这里是没有雪的,但是我确实是经历过下雪,就像现在,在窗外就飞着点点的雪花。这不是我第一次看到雪,自然不会像第一次看雪那样的激动,但是却是令我会议起了昔日的雪。时间是新千年的一月,我那时刚上一年级,我迎来了我一生中遇到的第一次下雪。而在那天最令我难忘的却不是皑皑白雪铺满地的景色,这件事就从那天中午说起吧。
乌云密密实实的遮住了阳光,几日的阴雨天气使温度下降了许多,那天中午吃过饭后,妈妈到隔壁家里闲聊,而我当时在家里,具体做什么却不记得了。后来我想出去找小伙伴们玩一会儿然后一起去上学的,于是出去的时候我就将们上了锁,我当时不知道妈妈没带钥匙,后来在外面玩着我发现脖子上有冰凉的东西着落,我开始以为是雨,不过我用手想去试试雨时,才发现它不是雨,确实一个个美丽的六角花瓣——雪。我知道天气要降了,于是想跑回去换衣裳,但是我没带钥匙我取向妈妈要她也没带,后来我们想了很多办法去拿钥匙,但是都失败了,这是我们想到了爸爸,而爸爸公事很多,他正在昆明出差,我们拨通了电话,爸爸知道后就立即往家里赶,但是昆明到大理有4个小时的车路再加上各处都下雪恐怕爸爸要到晚上八点才能回到家里,那天我的鞋子也在上学的时候浸湿了,于是在学校里的一个下午我都是在挨冻的。作文第二次是春雪,这一次下雪是在上一次雪后的三年了,但是这一次雪因为我个人的缘故我错过了,只是在雪快消融殆尽时看到了一些残雪。
第三次雪,就是现在,就在窗外。我一直注视着雪,从早上气雪就下下来了,但是因为气温不是很低雪在落地是全化成了水滴献给了大地,不过现在的雪比早上大了点,在树枝上和草地上起了些许积雪,我希望雪再下大些,再积多些这样我就能再次在雪地里嬉戏,同时找回那份久别了的天真快乐。作文久别了的雪精灵们啊,谢谢你们给我带来了这份最好的新年的贺礼。