回故乡作文
一转眼间,我已经在美国留学了20年了。20年,我因为不懈努力,获得了一架私人飞机。我认为有一架私人飞机很了不起,于是,我开的私人飞机千里迢迢的从外国赶了回来。我提前跟母亲打了电话,让妹妹来机场接我。
我把飞机停在机场后,站在机场外等妹妹来。这时,一架UFO朝我飞来。我被吓得不知所措,我赶紧跑向路人那里,对他们说:“快看!UFO!”路人们却说:“那没什么了。”紧接着,我看见UFO里面走出一位如花似玉、婷婷玉立的漂亮女子,我仔细一看,原来是我的妹妹――张博雅。我结结巴巴的说:“怎么……”还没等我说完,妹妹就自豪地说:“姐,先上来再说。”我跟着妹妹一起上了UFO,透过窗子,我发现家乡发生了巨大的变化,居民的房子一下子从低矮房屋变成了高楼大厦。往下看,每座高楼大厦门前都种着几棵树,一条清澈见底的小溪在高楼大厦之间静静地流淌着。我问妹妹为什么你有UFO呀?妹妹告诉我,现在科技发达了,每家每户都有一架UFO的。我们一下子就到家了,我打开门,一个服务生就走了过来说:“小姐,里边走。”“这是机器人。”妹妹告诉我,这时,丝丝白发的母亲走了过来说:“你先坐,妈妈给你做饭吃。”我坐在沙发上,沙发自动给我按摩起来,还放出了音乐和清香,让我忘记了一天的疲惫。过了一会儿,就开饭了,我坐在椅子上,母亲把饭菜放进了桌子上的一个圆洞里,放完后圆动自动关闭,接着我看见桌子上有一个按钮我一按,饭菜就摆放出来了。糖醋排骨、红烧肉、小炒牛肉……全是我爱吃的,我津津有味地吃起来。
20年没见,故乡竟然有了改天换地的变化。