放寒假了,我们欢呼雀跃,寒假妈妈说要带我去南京。1月24日,我们坐上了飞机,踏上了去南京的路。
我们到了机场,很快,上了飞机,开始了两个小时的旅行
我们在奶奶家住。我们到了奶奶家,我们刚进家门,奶奶热烈的欢迎我们,说:“我的孙子啊,你可算回来了,想死奶奶了!”我微笑的点点头说:“嗯,奶奶我也很想你。对了,我们明天要去南京玩。”“去哪啊?”奶奶问。我高兴的回答,说:“我们去南京大屠杀纪念馆。”奶奶高兴的说:“好啊,去了解了解历史。”
第二天,我们在司机叔叔的带领下,我们来到了南京大屠杀纪念馆,我们把车停好。开始进馆参观。我们先开始进入展馆,里面有从南京大屠杀开始到南京大屠杀结束,所有的历史文物,还有1949年胜利后的文物。它们生动的描述了南京大屠杀的全过程,让我们生动的感受到了日本人的可耻。
参观完展馆,我们又开始参观万人坑遗址,让我们知道了日寇的可恨。所以,我们要好好学习将来振兴中华!
很快又到了吃午饭的时间,我们去了南京著名的小吃一条街“夫子庙”,哪里有南京所有的著名小吃,我边吃边说:“真好吃,真好吃!”那天中午我们我们真是大饱口福啊!我们吃完中午饭,肚子都圆了。
我们下一站要去“雨花台”,我们找好导航,想雨花台进发。在路上,我们说说笑笑,谈笑风生,可是,偏要在这时乐极生悲,叔叔的车与一辆出租车发生了刮蹭,我们又到车检公司。我和妈妈只好打车去雨花台参观。到了雨花台,已经快四点了,雨花台就要闭馆了,我们就大致的浏览了一下。晚上,我们在一家韩国烤肉馆吃的饭。
就这样我在南京的旅行结束了。因为南京下雨,所以,我和妈妈要坐高铁去北京。
我们又开始了一段北京旅行。我们到北京已经快10点了,我们找了一个地方住了下来。
第二天,我们来到了颐和园。通过两个小时的参观,我感受到了当年英法联军的可恨。
很快,我们又回到了姥姥家。