秋风乍起,在美国当博士的我突然想起:我已经20年没回家乡了。于是,我决定,回到我阔别已久的家乡去看看。
到站了,我站在站台上,想:这里曾经很美;春天时草长莺飞;夏天时空气闷热;秋天时鲜果飘香;冬天时银装素裹,现在应该变得更加美轮美奂了吧!
只见道路两旁的高楼大厦,水已经变的清澈见底,以前是一条路水坑坑洼洼的泥路,但现在马路也已经变的很干净,宽敞来来往往的汽车都非常的漂亮,而且还使用石子铺成的,让我都没注意到我已经回到了自己家乡,不过已经到了吃饭的时间了,所以我们先回到家吃饭,回到家后,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。我似乎一点也不记得这是我的家乡,以前是一座矮矮的平房,现在有那里有一个大喷泉,有一个叮当猫的雕像,周围喷着水,水柱高达10米,还有几条活泼的金鱼和几盏五颜六色的灯在喷泉那里围绕着,我想如果晚上射着肯定很漂亮,我一进屋,哇,豪华的家具出现了在我的眼中,好像一个宫殿。我们吃完午饭后,下午,我们去到我以前去过的公园——江滨公园,以前一片绿油油的草地,现在已经变成了一个个好玩的游乐设施,以前旁边是一栋栋住楼,而现在已经是一座座高楼大厦,路旁还有一些美丽的花和一些高大的树,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……
回到家,已经夜幕降临,看到了那一个喷水泉的灯亮了起来,非常漂亮,如同广州塔似的,正当回去时,我看见了一辆最新型的赛车,它可以让你想去的地方都可以去,每天只要用水泼一泼它,就可以不用加油,回到屋子里,去到了浴缸室有一个机器帮你按摩,机器人能够想吃饭的时候立刻煮给你吃,机器人还能够睡觉的时候还帮你开空调,早上帮你叠被子呢,这个机器人,可是随身保姆。家里真的发生了巨大的变化啊。
日子马上就过去了,我马上就要回美国了,大家都来送我,和大家告别后,我依依不舍的离开了家乡。