故乡的年作文
现在是20xx年1月26日,正是春节,我已经很多年没有回家乡了。我开着奔驰环保喷气式悬浮、飞行两用车回到了我的故乡----郑州。
哇!郑州变化太大了,和从前相比简直有着天壤之别!现在的郑州不愁堵车了!地下一层,地面一层,立交桥两层,空中一层,一共五层,交通特别通畅。
人们现在也用不着走路了,用一万空币就可以买到一个喷气式代步板,它是海陆空三种动力都可以使用的。用三千空币可以买一个普通代步板,它只有在陆地上才有动力,速度也不及喷气式代步板那样快。
说到空币,它的全称是:中国太空意念网人民币。现在人们买东西都不用出家门了,只需要通过意念网作空币交易。意念网是只要有一台电脑,用意念就可以买到你需要东西的电脑网络系统。
突然,一种悬浮车加速的声音在我身后响起,我一扭头,果然一辆悬浮车朝我冲过来,速度快的我根本来不及反应。不用担心,那是一辆努比西光速转移车,它在行驶中如果遇到障碍物就会自动短距离超光速转移,长距离光速转移车正在研制当中,将在20xx年投入使用。
我走进家门,迎宾机器人立刻给我倒水,拿水果,还帮我把无重量超保暖棉衣挂在了穿衣器上。穿衣器在门的上方,它可以收纳衣服,并能根据设定清洁衣服。站在门口指定位置,一按指纹,你的衣服就可以被读取出来,做出选择后衣服会被从穿衣器中取出,并自动穿在你的身上。脱下外衣,穿衣器帮我穿上了家居服装,好舒服啊!
啊!餐厅已经摆满了美味佳肴,厨艺机器人做的年夜饭真可口呀!吃饱喝足了,坐在按摩机器上边按摩边看春晚,可美了!
晚上夜深人静的时候,清洁机器人开始在马路上干活了,它每吸入100克灰尘,就可以排出50克的清新空气。
“当!当!当!”警报响起,由于人类乱扔生活垃圾,清洁机器人来不及清理,在O1地区K3地点出现了垃圾怪!这时,所有超级警察驾驶地下、悬浮、飞行、喷气四用车火速赶到现场。“所有车辆转变为飞行模式!”队长一声令下,全部车辆变成了一架架战斗滑翔机,所有飞机把冷冻弹集中射向垃圾怪的头部,趁垃圾怪冻僵的时候,全市的清洁机器人合力将垃圾怪消灭掉了。
第二天早上,大家都像平常那样,谁会知道昨晚的事儿呢?为大家默默付出的那些超级警察又重新回到了各自的工作岗位。
我看到了我的故乡----郑州的变化,和多年前不一样的太多了,简直有着天壤之别啊!