我的家乡,一个璀璨的明珠,一座美丽的小城。那就是——黄骅黄骅近年来的变化真可用“翻天覆地,一日千里”这两个成语来形容,从以前破旧的茅屋,到如今已经变成了一排排整齐的高楼大厦,喧气浮华的大城市。简直是一副繁花似锦,意境清新的美丽画卷。充分感染着黄骅人民的每一颗心。是谁让黄骅的今天那么美丽的呢?他们就是——环卫工人。在我美丽的家乡中,最常看见的就是——环卫工人,他们熟悉的身影经常在我的脑海里浮现:一身橙黄色衣服,一双破烂不堪的鞋,一张粗糙布满皱纹的脸,还有一把不知道经历了多少风风雨雨的扫把,他们是多么可敬啊!
每当我上学放学回家的路上,都可以看见环卫工人那熟悉的身影,他们从来都没有说过辛苦,也没有要过太多的报酬,他们尽心尽力的工作着,为的就是让自己的家乡有一个最好的环境,有一个美好的明天,他们是多么伟大,用自己的辛勤劳动成果来换一个美好的明天,他们让我懂得了为了自己的家乡的美好就是付出再大的努力也值得。他们用劳动来灌溉着自己的家乡,用真诚来呵护这自己的家乡,用希望来为家乡的以后做着深思熟虑,是他们给了我们一个美好的环境,是他们给了我们一个正在蓬勃向上的黄骅,是他们给了我们一个心旷神怡的幸福家乡。是他们给了我们一个个淳朴的笑脸……难道这样的人不可敬吗?不值得我们说一声谢谢吗?不值得我们学习吗?是他们感动了我,给了我要建设家乡的希望,是他们让我爱上了自己的家乡,让我沉醉在家乡着美丽的画卷当中,让我为家乡的今天而鼓掌喝彩。家乡的美景需要每一个人去默默无闻的的奉献,需要每一个人用真诚的心灌溉,需要我们大家携起手去创造!
是他们让我爱上了自己的家乡,时光飞逝,我相信黄骅的明天会更加美好。黄骅的秀丽风光,让你思绪万千,遐想不已,我相信黄骅将是中国的明珠,也将会是世界的明珠!
我们会在以后的日子里,发展黄骅,创造黄骅,让黄骅放射出更加灿烂的光芒!