故乡作文
时候如流水通俗,转眼间已经过了二十年。
我在外国工作了好多年,今天我们放假了,我很想回到故乡看看。于是,我订了机票,拾掇好行李,预备动身,临走前我给我的好朋友云好打了个电话,叫她在国际机场等我。统统预备停当,动身!我登上超音速客机后,找了个地位坐下,飞机下降了,我的表情冲动万分,终于可以回到故乡了。
一同上,我不断地看时候,终于,飞机下降了,我下了飞机,就看到了云好。云好说:“我在这呢!老冤家!”只见她开着一辆奇形怪状的车,这车还没有轮子,我问:“这是什么车?”云好说:“这是无轮喷气车,靠收缩空力驱动。”我坐上车,在马路上奔驰,这马路是用残余做成的,真是废品再使用啊!我把头伸出窗外,只见这些楼房的样子怪怪的,都像花的外形,并能散发出喷鼻香味。我们到家今后,从花杆上一个大洞进了家,只见家里的家具、生活用品都是花的外形,连水龙头也是花形的。这时,云好说:“大家看会电视吧!”我说:“好”。云好说:“开、开”。电视机上就出现了画面,云好说:“你看吧!我往做饭了”。我说:“如何改频道?”云好说:“这简朴,你只需说你看几频道就行。”我说:“晓得了”。
云好往做饭,可我却闻不到味。我出来一看,只见炒菜没有烟,并且底下没有火,我的题目连续不断的向云好扔来:“这锅炒菜如何不冒烟?没有火如何做饭?”云好说:“这是主动除烟锅,炒菜不冒烟,这是微波炒菜的,不但平安,并且东西熟得快。”果然,不一会儿,一顿喷鼻香喷喷的饭就做好了,我夹了一片菜叶,放到嘴里,我突然以为有一股西红柿味,我说:“这是什么菜?有菜叶味,另有西红柿味。”云好说:“这是一种特另外菜,是如何种出来的,我也不晓得,我今天带你往农场看看,你就晓得了”。
二十年后的故乡,你真美啊!
故乡作文 篇2
一场场大雪,飘飘,洒洒
纷纷,扬扬
堆满了故乡的
山川,原野,村庄
梨花朵朵,雪柳行行
只有山坡上
星星点点的山里红
还挂在
高高的枝头上
寂寞,清静的小山村
银装素裹
晨雾里,只露出了半个
火红,火红的太阳
孩子们,只顾在院子里
堆雪人,打雪仗
眼睫毛上
都结了一层,厚厚的霜
老人们怕冷
不敢走出家门
望着漫天的飞雪
把家里的热炕头
烧得,滚烫,滚烫
树上的喜鹊,忙着清理
窝里的积雪
不小心
抖落在一群
在雪地里觅食的
麻雀的头上
引起了,一片惊慌
几只吃惯了“海鲜”的鸭子
又跑到了
村外的小河旁
望着河面上厚厚的冰雪
无奈的,扑棱着翅膀
大雪封山,可出村的小路上
却流淌着,一缕缕春光
那是一群
穿着,五颜六色的羽绒服
在雪中
出门赶集的姑娘……