总以为,归宿在远方,所以不断地启程,背井离乡,去远方追寻一份心安的自由。微雨夏夜,走在苍茫的街道,欲梳一剪轻柔的时光,装进记忆的背篓,由它抽丝拔芽,温暖岁月!
北门街的“六井孔音乐文化创意园”是此次惊艳的邂逅。琵琶外形的场地,让你每走一步都仿佛踩在琴弦上,轻灵闲逸,飘飘欲仙;薰香禅意的素食茶餐厅是心灵停歇的驿站,让你不仅能品尝素淡雅致的美食,品茗清香扑鼻的禅茶,亦能在清雅的环境中休养生息,牧放心灵,在一幕静中领悟繁华,痴恋生活;私人订制的酒店是身体疲惫的归处,风格迥异的房间因人而异,风采随喜,使你在自己梦想的天堂里感受真实,载梦起航;还有那幽径深处,书香满屋的子学堂,在夜幕中一片寂静,门前的鸡蛋花香浓郁芬芳,伴着淡雅的书香,时浓时淡,时动时静,一切的一切都充满灵动的创意。
还有那背负着千年历史的六孔古井,曾用她甘醇的乳汁浇灌了古都的人民,如今繁华落幕,默默退出绚丽的舞台,却依旧深情地守候着它的子子孙孙,爱意绵绵。前面悠扬的音乐喷泉是她慈爱的叮呤,温柔的摇篮曲,让人不禁想沉溺在她怀里撒娇,不愿长大。坐在她坚实的臂弯上,呼吸着香甜的空气,犹在母亲的怀抱,温馨舒适。
岁月催人老,古物仍依旧。终于在今生的故土找到了安心的理由,不用再流浪,流浪去远方!