故乡作文
我在异国工作多年了,好几次在梦中回到故乡。每当听到“独在异乡为异客,每逢佳节北思亲”只类的句子,总会有冰冷的泪水落下来,心中总会布满一个念头“回家乡”
正好这又是一个中秋佳节。人们都说说十五的月亮十六圆,我买好机票,坐上了豪华客机,踏上了回国支路。
家乡会变成什么样呢?我会不会遇见同学呢?我想着想着就睡着了。
一觉醒来,我到了白碱滩。现在这里也有飞机巡场了。原来白碱滩发现了新的油田。白碱滩由此快速发展,真是太好了!我为这样的故乡感到自豪!
我环顾了一下四周。这里到处都是高楼大厦,那里才是我的家呀!我打电话问了妈妈才知道。忽然我看见了一个熟悉的身影。我走过去一看,原来是韩佩纶呀,我急忙叫住他,他似乎望了我是谁。我们聊了一会,他现在军事家。他看了看表,说:“我又要给新进的人训练了!我们便分开了。
我跑回了家,妈妈在门口等我,见到妈妈我激动的甚至说不出话来了。
我回到家了,一家人……
这一夜我睡的特别香。