故乡作文
我的故乡在中山,我爱故乡的黄皮。
春天,细雨如丝,黄皮树贪婪地吮吸着春天的甘露。它伸展着四季常绿的叶子,叶子呈椭圆形,一顺儿朝下。三、四月间,树上结满了玲珑剔透花骨朵,花骨朵慢慢的绽放,变成了洁白如玉的鲜花,散发出阵阵清香,使人心旷神怡。还常常引来了许多小蜜蜂来采蜜。
夏天,黄皮果最惹人喜爱。黄皮树上总是果实累累的,再加上树叶的衬托,使得沉甸甸的。黄皮果有的呈圆形的,有的呈椭圆形的,有红枣般的大小。黄皮果长着许多小毛,但黄皮果渐渐成熟后,皮上的毛也渐渐的平了。黄皮果先是浅绿色的,随后变成深绿,成熟的几乎变成黄色了。黄皮果还没成熟时,肉是由酸又涩的,吃起来使人打颤。成熟的是甜津津的,使人越吃越爱吃。只要拣一颗放在手上,轻轻的剥开皮,就看见新鲜肉嫩的果肉。在轻轻地咬一口,一股甜津津的细流便从口舌流到喉咙里,使人生津止渴。
黄皮浑身都是宝,它是在默默的奉献自己。黄皮的果实不仅可以供大家品尝,核还可以用来做药材,叶子还可以泡成水来洗澡,树枝还可以用来做木材。
啊!我爱故乡的黄皮,更爱黄皮这种无私奉献的精神。
故乡作文 篇3
我们撒下这片土,
这是我们对故乡爱的凝固。
我们种植这片树,
这是我们对故乡的真挚爱慕。
这片土,
是我们临行的序幕。
这片树,
代替我们望着故乡的路。
我们望着这片土,
我们看着这片树。
我们不能像土一样粘稠,
我们不能像树一样牢固。
但我们爱故乡,
爱我们留下的脚步。
我们在外展翅飞翔,
但总会有回家的眷顾。
问我们为什么要离去,
因为我要把故乡引向繁荣、昌盛的路途。