参观海洋馆作文
20xx年12月12日星期六,我和周浩然在爸爸、妈妈的带领下来到了北京海洋馆。北京海洋馆特别的漂亮、也特别大,里面有好多海洋生物。有鲨鱼、海龟、海星、水母还有很多五颜六色的小鱼在水里快 乐的游动。我还看到了中华鲟、娃娃鱼等我国特有的珍稀鱼类。在海洋剧院里,我们一边吃着饼干一边看海狮和海豚的精彩表演,海狮惟妙惟肖的表演了海豹走路的姿势,海豚用尾巴向大家问好,海豚 游得飞快,还跳得非常高,跃出水面5——6米用它的嘴顶球,还有一个驯养员站在海豚的背上给大家表演水上骑士……精彩的节目时间很短,我多么希望看到更多的表演呀!表演之后,我们来到海豚湾一边 看驯养员训练海豚一边吃着我们的午饭。午饭过后,我们一起参观了海洋馆里的鱼类,爸爸给我们讲了鲨鱼的牙齿。鲨鱼的牙齿不像我们的牙齿,每颗牙齿都非常的锋利而且牙齿两旁都有细细的小锯齿 用来撕碎猎物,而且它有六排牙齿,当第一排牙齿损坏后,它的第二排牙齿马上就可以派上用场。海洋馆还有很多很多的知识等着我们去学习,但是我们的时间很少,我们还要去参观动物园。我们在动 物园里看到了小羊、矮马、孔雀、东北虎、非洲狮、驼鸟、小鹿等。我最喜欢小羊了,我喂它吃的时候别的小马和老羊老欺负小羊,小羊吃东西的时候小嘴动的飞快,而且为了得到吃的它会把两只前腿 跪在栏杆上,小动物们多么可爱呀!
动物是我们人类的朋友,我们要爱护小动物们!