海洋作文
提起海洋的脑海里会呈现出一幅幅美丽的图景,浮想联翩:一望无际的蓝色迷人,深测;汹涌的波涛、巨大的海浪让人惊心动魄;繁多的海洋生物色彩斑斓、各异;数不清的海底宝藏更是令人神往!
人类的自私和贪婪,海洋生病了,病得越来越重,美丽景色消失!
世纪,把海洋当作巨大的垃圾场,把垃圾倒入海洋不错的办法,那样就可以将垃圾永远丢掉。其实垃圾并消失,仍在海洋的地方,海洋生病也就不奇怪了。每年26亿吨的垃圾、污水、废弃的化学物质、石油放射性废物都从各个着海洋。污染海洋动植物致命的威胁,人类的危害也。
人类将恶臭的污水直接注入大海,使得化学物质、农药等源源地河流流进大海,海里的浮游生物吞食了污水、农药和化学物质后,地成长、发展,将大海覆盖上厚厚的绿色粘液,粘液阻挡了阳光的照射,需要阳光的植物便生存了。当浮游生物死后会被细菌吃掉,细菌对氧气的需求就如饥似渴,需要氧气的鱼和甲壳类动物就将窒息而死。
自工厂、矿山和轮船的有毒金属和汞渗透进海洋,金属物质被鱼消化吸收,人再吃了鱼中毒。1950年,日本人吃了汞中毒的鱼后,大脑受损。
海洋是人类的朋友,赖以生存的空间,海洋不但为了美味新鲜的鱼类,营养的海藻,名贵漂亮的珍珠,还蕴藏着的石油、天然气,众多的稀有金属和矿物质,更:呼吸的氧气一半是海洋里的绿色植物制造的,了海洋,将呼吸!的生存也将受到威胁!
应该尽量少丢垃圾,减轻对海洋的污染;节约能源,不要过度开采、捕捞海洋资源。尽量减轻海洋的病痛,救救生病的海洋,帮助海洋恢复健康!