游海洋馆作文
有时,一个轻视的白眼,一句挑剔的话语,也能给人带来伤害;呵呵,听说《光年纪》的编辑们都是高校的学生们呢:北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央戏剧学院...平均年龄19岁,好强啊。椒江海洋馆一日游作文阿姨的生命好像一朵花,还未向世人展示她的绚烂,就已经悄然飘落凋零了。
我们早早地吃好早饭,出发了。一路上,我们边坐车边看风景。大约行了一个小时半的时间,便来到了海洋馆门口。不愧是海洋馆呀,连屋型都不跟平凡房子一样。
我们买好门票,走了进去。我们首先看到了活泼可爱的“吃奶鱼”。这群可爱的小家伙见到有人来了,就三五成群的围过来,你拥我挤,你撞我,我撞你,互不相让。它们的颜色各异,有的鱼是红黄黑相间的,有的鱼是红白相间的,有的鱼是白红黑相间的,还有的鱼是黑红相间的。令人眼花缭乱,目不暇接。这群吃奶鱼的嘴巴一张一张的,好像在对我们说:“快得我们吃的,快给我们吃的。”看起来真有趣。
接着我们看到的是肛鱼。肛鱼的身体扁扁的。头是凸出来的,两旁是凹进去的,身体中间是是往两边展开的,像一把无柄的也无隙的扇子,身体中央有点凸出来的。肛鱼身体上方是褐色的,还有许多白色的斑斑点点,好像是画家画上去的一样,为它画上了精彩的一笔。而下面部分则是奶白的,没有一点瑕疵,最奇妙之处就是肛鱼的嘴巴,肛鱼的嘴巴是长在下身顶部的。肛鱼的尾巴长长的大概有一米。肛鱼悠闲自在的时候,会在水中游来游去,有时还会三百六十度旋转,太厉害了。
还有就是“亲亲鱼”。我们看到了成千上百的亲亲鱼在水缸里游。它是一种清洁鱼,专吃人类身上细菌,但它并不是用咬的,而是很温和地用嘴巴亲,亲的时候既可以给我们按摩,也可以吃掉脏东西,一举两得。有些人还养了几千条亲亲鱼,把它们养在一个泳池里,只要你一躺进去,全部亲亲鱼都会朝你身上游来,不停得亲你,按摩你,这样你洗澡都不用洗了呢。人们还给亲亲鱼起了许多雅号,比如:温泉鱼,医生鱼,按摩鱼等等。
我们还看到了红斑马鱼,七彩神仙鱼,小丑鱼,鸭嘴鱼,银龙鱼,海龟......等
今天椒江海洋馆一日游真有趣。