游海洋馆作文
今天,妈妈带我来到北京海洋馆。
一进门,我就看到”海底环游“四个醒目的大字,我迫不及待地跑进门。我们都参观了∶小丑鱼、刀片鱼、有毒皇后、海鳗等上百种鱼。小丑鱼特别小,只有两厘米长,他们总是往珊瑚堆里钻,仿佛珊瑚是他们的锦缎被子,珊瑚也很可爱它们总是飘荡着,五颜六色,有红色的、黄色的、还有蓝色的'……刀片鱼最有趣,它们的身子像一根针似的,最让人吃惊的是,它们竟然是竖着游的。
走完海底环游,我们又参观了”国宝中华鲟“,中华鲟的身子非常大。有4米长呢!它的身子两侧有棱角,显得更加庞大,一直以来,人们以为它已经绝迹了。其实,确实只有我国才有。听说前些日子有几条中华鲟已经放归长江了。中华鲟不仅是我国国宝,还是世界珍宝。
北京海洋馆说也说不完,希望你有时间去细细观赏。