“呼哧、呼哧,哦!好累,终于到家了!”你知道吗?我刚去海底溜了一圈,哦!是一个月前刚去的,真爽!哎呀!忘自我介绍了。咳,咳,大家好!,I am 晶晶,我是一滴晶莹剔透、凉凉的小雨点儿。
自从离开那个讨人厌的臭鱼塘后,我就光荣地升上了天。而我有一个心愿,我可以告诉你,但你千万不能告诉其他人哦!其实,我想去海里看看,哼!你干吗笑,我告诉了我的好朋友雪花之后,她还十分赞成呢!一个月前,我实现了心愿,过程如下:
一天,我正打着盹,一声欢乐的尖叫把我吵醒了,原来我们飘到了太平洋上空。我抓住雪花的手跳了下去,越来越近……咦?我怎么抓住一滴小雨点儿的手呢?“这儿太热了啦!”咳,咳,好咸!原来海水是又咸又涩的!一条丝带鱼飘向我们,她介绍说:“这里是太平洋国度,这里有许多鱼儿公民,正中心的夏威夷岛上是蓝宫及大使馆,我们给游客提供了保镖兼导游——小盐粒。祝你们旅途愉快!”话音刚落,一群小白点把我们包了个严严实实,透不过气来,嘿!我们变成海水了!我俩一边闲逛,一边赏景,可小盐粒们可不是群安静的小家伙,经常叽叽喳喳,比如:“看,那个是海珊瑚之王,It’s so big!”“哎!那儿有全国最大的餐馆”……你别说,他们把旅程安排得还真周到!
一个月的今天,早上,叽叽喳喳吵个不停的他们竟异口同声地说:“咱们应该回家啦”我俩这才想起来,马上招了招手,一辆贝壳出租车“轰”地来了,“沙滩快车站”!“轰”,我们做在了滚烫的沙滩上。阳光快车及时地把我们送到了天上,嘿!我们变成了雪白的云了!太阳公公乐呵呵地说:“这是我给你的一个大大的惊喜”!“谢谢”。我俩说:“我们还想再去一个地方,一定很惊险!”