海洋作文
绚丽的海洋,缤纷的世界,不用说你也知道是大名鼎鼎的海洋馆了,海昌极地海洋世界是一个如梦幻般的世界。那里有憨态可掬的企鹅、小巧玲珑的热带鱼、可怕的鲨鱼。我对极地海洋世界可感兴趣了,那可是我做梦都想去的地方 。从这学期一开始我们就幸运不断,而这一次尽然让可爱的李老师安排我们去海洋馆玩!啊!太好了。
国庆节的前一天,我们带着洁白的牙齿,爽朗的微笑兴高采烈的“走”进了“豪华大巴”,同学们都兴奋的期待着。
终于车到了,我迫不及待的冲了下去,随着人流走了进去。我们最先到达的是鲸豚表演场,到了这里就仿佛走进了梦幻般的绚丽海洋,场地很大,听说下午这里会挤满了人,我无不赞叹,到底是什么让他有如此巨大的吸引力。
我们小组立刻经过“百般挑选”选到了一个好位子。随着大屏幕上的倒计数,人们高声呼应着的声音5 4 3 2 1表演开始了,只见一个穿着漂亮裙子的大姐姐登场了,我没听清楚她在说什么,应该是欢迎我们到来的一些话吧,更好玩的还在后头呢,两位训练师分别骑着两只海豚登场了。海豚特别可爱,水灵灵的身子,优美的动作,让我陶醉其中,两位小海豚十分贪吃,表演的时候,一两条鱼还不吃,非要吃一整桶鱼,结果里面居然是一桶水,惹得观众们哈哈大笑,使劲鼓着掌呢,训练师告诉我们,不要让海豚养成任性的坏习惯,动物的生活和大家一样,只是没有怎么受到人类的保护,使他们濒临灭绝的危险。看了两只精彩的海豚表演,蓝色水面上,又浮起了四只小海豚的身影,它们分别做各种各样的高难度动作,跳舞、顶气球、跳跃。它们还会唱歌,这可是正宗的海豚音哦!接着开始互动了,小朋友们热烈的挥舞着双臂,恨不得直接跳下去,我们班幸运的张雯晴竟被选上了,还和海豚比赛了呼啦圈呢,海豚没有难为我们的小选手,只转了一会儿4只小海豚都自动缩了下去,张雯晴还唱了一首好听的歌曲,美妙的歌声,绚丽的动作,我深深沉浸在这绚丽的海洋里。
接着我们又参观了海龟馆、鲨鱼馆、一个个大型玻璃箱内装着千奇百怪,各式各样的海鱼,看得我眼花缭乱,炮弹鱼,巨骨舌鱼和狮子鱼,还有海星,水母,珊瑚、恐怖的鲨鱼、可爱的企鹅,棒极了。
不知不觉到了下午,该走了,我依依不舍的看着这庞大的绚丽海洋,这些可爱的小动物们,一直都有一点点想抱抱的念头,我们应该珍惜这种。美丽的动物,动物有自己的生活,不需要人类“特殊的照顾”,让动物们美好的家园,美好的绚丽海洋继续美丽下去!