游海洋馆作文
走进极地海洋馆,我顿感眼花缭乱,眼前呈现出许多千奇百怪的鱼和别处心裁的表演。看,极地海洋馆里的鱼真是千姿百态。哎,狗也是鱼吗?凑近一瞧,原来是狗头鱼,鱼与狗怎么会如此相似呢?
咦,蝴蝶也可以在水里生活吗?仔细一看,是蝴蝶鱼,尾巴一摇一摆的,真像翩翩起舞的蝴蝶呀!极地海洋馆里不仅鱼多,动物表演也同样精彩,表演场座无虚席,游客们都拭目以待。瞧,首先亮相的是我们心中的“白马王子”——白鲸。刚出场,白鲸载着驯兽师,像一艘白色的小汽艇冲到了舞台前。当驯兽师的手上下摆动时,白鲸就会跟着摆动自己的头,跟随着动听的音乐,白鲸情不自禁地跳起优雅的健美操……海豚,人称“体操王子”,又称“模仿达人”。
开场一个漂亮的“托马斯”大旋转,赢得游客们的满堂喝彩。别看海豚“大腹便便”,跳起舞来可不输给如今的“舞林高手”。可爱的海豚王子还让我们领略了真正的“海豚音”,一首《千里之外》唱得有模有样。在驯兽师的指挥下,海豚来了个“鲤鱼跃龙门”,紧接着一个“神龙摆尾”,便准确无误地把中间的球拉开,展现在游客面前的是“青岛极地海洋馆欢迎您!”最后,是我们最具有明星范,最调皮的海狮登场了,当主持人问:“要不要我们游客亲亲你?”
它点点头。“要亲你哪?”它“厚颜无耻”地蹶起自己的肥屁股,引得全场哄堂大笑,你说它调不调皮?可别看海狮笨重,本领可高强啦!从三米高的跳台上跳下去,竟可以与我们的“跳水皇后”郭晶晶拼一拼呢!忘了告诉你,这黑乎乎的家伙在演出前有一个不好的习惯,那就是得先帮它洗澡搓背,要不然它就会罢工。
海洋馆里精彩不断,掌声不断,只可惜美好的时光总是如此短暂,动物表演已经谢幕,意犹未尽的游客久久不想离去。