游海洋馆作文
益阳也有海洋馆啦,今天,妈妈带着我和弟弟一起参观海洋馆,了解海洋生物。
走进海洋馆,映入眼帘的是一片大白鲨,白玉一样的颜色,修长的身体,来回欢快地游着。我们把脸贴在玻璃上,想细细感受水的波动。一条大白鲨像箭一般全速向弟弟撞过来,弟弟赶紧抱住妈妈的大腿,大喊:“怕,怕!”就在他还没来得及哭出来时,一个漂亮的转身,大白鲨游走了,那潇洒的身姿仿佛在说:“这个小朋友不禁逗!”
走过大白鲨水墙,走进的是海洋隧道,里面有各种各样、五彩斑斓的鱼。鱼在水中的倒影在灯光的照耀下闪烁着,折射出各种光线和形状,美丽极了。一条魔鬼鱼从我身边游过,弟弟浑身上下打冷战,坐在我身上紧张得不敢动,仿佛怕鱼的突然靠近。平常我们很少有机会看见这么多奇形怪状又身躯庞大的鱼,小弟弟害怕是太正常不过啦!
接下来,我们又来到了水獭之家,里面又三只小水獭,分别叫皮皮、球球和塔塔。小水獭可以在水里游泳玩,但他们看见我们来了就在房子里大喊大叫,看来是想吃东西了。我买了食物给他们吃,皮皮和球球争先恐后地把爪子伸出来,塔塔则独自坐在一旁看着,结果两袋食物全部被抢光了,塔塔才吃上两颗。看来动物也是有不同的性格的。弟弟看着水獭吃东西非常欣喜,想去喂食物,看来他渐渐喜欢上了海洋馆。
很巧的是,我们碰上了美人鱼表演,巨大的水墙里有着三条美人鱼,他们身边围绕着许多鱼,有魔鬼鱼、小鲨鱼、小丑鱼、金鱼……这样的场景如梦如画,美丽极了。弟弟看得目瞪口呆。一位哥哥诉说着海的女儿的故事,三条美人鱼就在眼前跳舞,好看极了。
表演结束,我们恋恋不舍地离开了海洋馆,这里真是太有趣了,下次我还要和弟弟来玩。