游海洋馆作文
一次偶然的机会,小姨带我去了中原最大的海洋馆——东京极地海洋馆。
一进馆,正好赶上了白鲸喂食表演。一个潜水员在和两只白鲸正愉快地玩耍着,他们显得非常亲热。只见那潜水员又是亲白鲸,又是喂白鲸,而两只白鲸似乎和潜水员和亲人一样,没有一点距离感。
之后我们便快步走进了大厅。迫不及待地想看各种形状,颜色各异的鱼儿。很快,小丑鱼、神仙鱼、地图鱼,还有娃娃鱼,都出现在了我的面前。很快,更让我吃惊的是,这里面居然还有中华鲟。
接下来该欣赏海底世界了,可让我没有想到的是这里只有一只鲨鱼,而且体型很小,大约半米那么长吧!这也太冷清了吧!不过伴随着泰坦尼克号的主题曲——《我心永恒》,还真让人觉得感觉如到了仙境一般。
海洋剧场里海豹表演,令我大开眼界,海豹居然还会倒立,还会顶球两手着地保持平衡,那动作相当灵活呢!另外还有海豚的表演也十分精彩。听妈妈说过海豚的智商简直能和人类相媲美。只见三只海豚从水里跃出,轻松用头顶住了球,有个还用尾巴来碰球。我不禁拍手叫好,忽然又有人骑在了海豚身上,一副难舍难分的样子。突然间我的心里产生了一种特殊的感觉,觉得这些动物太可怜了,它们的家不应该是在这里,而应该在浩瀚的大海。
所以我们不能伤害动物,要不它们还会来报复你。我们的生命是如此宝贵,难道动物的生命就不值得珍惜吗?