游海洋馆作文
上海海洋馆规模宏大。站在门口,我被眼前的建筑物给惊住了:宏大的海狮表演厅、仿企鹅的“家”,水底公园……我们先参观企鹅的家,一进入这个大厅,就发现一面厚厚的玻璃,玻璃的后面有一个小池,池子里有许许多多的企鹅在游来游去。有的好像在玩捉迷藏,有的好像在窃窃私语,还有的好像在比赛游泳……企鹅的“家”参观完之后,我们就要去海狮表演厅去看表演。一进入表演厅,我们就连忙找了个位子坐下来。可爱的海狮在饲养员的训练下熟练地表演着:有时跳圈圈,有时拍皮球,有时竟然与饲养员握手,有时在池边打滚……观众们都看得目瞪口呆,不时会热烈地鼓掌。表演看完后,就要去最后一个站点了,就是水底公园,那里有许许多多我没见过的海底生物。从没有那么近距离看过呢!我贴着玻璃兴奋地看到了各种各样色彩斑斓的鱼儿,还有五光十色、眼花缭乱的珊瑚,令人惊叹!
一进家门就闻到了一股香气扑鼻而来,循着香气寻找来到了桌子旁。定睛一看,哇满桌的菜,老人说,端午节一定要吃“五红”,我数了数桌上的菜,有红烧排骨,红苋菜,麻辣龙虾,淌着红油的咸鸭蛋,红烧黄鱼,刚好“五红”,不对,还有红色的大樱桃和红酒,哈哈,是“七红"了。妈妈做的端午午餐可真丰富啊!,看的我垂涎三尺,欲罢不能,我急急忙忙地问:“妈妈妈妈,菜什么时候烧好啊,我等不及了!“”别急别急,乖,过一会就好了。“我沮丧的回到我的房间里,等啊等啊,终于等到了吃午饭的时候了,我左手拿龙虾,右手拿肉粽。吃的满嘴流油,不一会满盆的麻辣龙虾就被我们一家吃了个所剩无几。我们家的小淘气猫虎子也一个人坐一个位子,双手扒在桌子的边上望,还时不时的用鲜红的小舌头舔舔嘴,好像在舔去嘴上的口水。有一次竟然用小白爪子挠桌上的虾壳吃,真是太萌了。