游海洋馆作文
今年中秋节放假,我们一家人去了成都游鱼‘集合’的地方—海洋馆,我们刚一进去,它就把我“迷倒了”。
一进去,第一眼看到的就是海豹馆,呀!这些海豹看起来好可爱!嘴巴里吐出了两根长长的尖牙,而海豹的脸跟尖牙完全配不上,小眼睛水灵灵的,真像两颗亮亮的珍珠,鼻子小小的,圆圆的,硕大的身子,看起来滑溜溜的,让人忍不住想去摸一摸。
海豹馆看完了,我正准备去看一下哪有4D电影,可是爸爸却说海狮表演马上开始了,没办法,我也跟着去了,一起到表演场地,呀!好多人呢!由于我长得矮,所以不费吹灰之力就钻进去了,不一会儿海狮出来了,光溜溜的身子,走出来都是滑着出来的,把肚子贴在地面上,四肢像鱼儿一样摆动,轻轻松松就滑出来了。
两只海狮坐到各自的座位上,见我们没有掌声,它就学着人一样把两只“手”拍起来,把我们都逗笑了。
接下业,捧场结了,又要表演节目了,先第一只小海狮来表演计算,老师给小海狮出了一道2+2的计算题,对我们来说很简单,但对动物来说,根本不知道选什么,海狮左看看,右看看,猛的咬下一块写有4的牌子,顿时台下响起了雷鸣般的掌声。
第二只海狮表演投篮,它用鼻子顶住球,然后使劲一跳,跳到高空中,然后把球投到筐里,人们又是一阵经久不息的掌声。
太阳马上就要夕下了,人群也减少了,我们也跟着人群的流动回家了,虽然有些不舍,但也大饱眼福了。