游海洋馆作文
周末爸爸妈妈带我和妹妹去龙门海洋馆玩。
龙门海洋馆设有观赏鱼集中区,雨林奇观区,湿地生态区,红树林生态区,亲密接触区,珊瑚礁生态区,深海生态区和海洋剧场,是国内最大的海洋馆之一。
一进入海洋馆一楼我就被各种各样的鱼吸引了,我看到鲜红的鹦鹉鱼,扁扁的三角形的蝙蝠鲳,尾巴像蝴蝶一样的纯白色蝴蝶鲤,椭圆形扁扁的银鼓鱼,黄黑相间的双带黄鲈,身体灰黑带着蓝色斑点的蓝斑条尾缸,嘴长的像镊子一样的镊口鱼,遇到危险就鼓起来的刺鲀,像小伞一样一张一合的赤月水母。
二楼是动物展示区,有灰褐色的爬在树枝上的树懒,皮肤可以从亮绿色变到深巧克力褐色的蜥蜴,毛绒绒的兔子,尾巴张开像一把大扇子一样的孔雀,黄褐色的猴子
我最喜欢的是企鹅和海龟。企鹅长得很可爱,走路一摇一摆,憨态可掬。它的肚皮是白色,身体是黑色。因为企鹅原本是生活在南极,所以工作人员在里面开了空调,还在旁边放了一块大冰块。为了让它们自在玩耍,专门造了泳池。企鹅和海龟是邻居,看到一群可爱的海龟,我和妹妹忍不住想喂它们。于是爸爸给我们买了喂的食物。海龟的壳又大又硬,上面有许许多多的斑点,它们有一百多岁了。给它们喂食的时候,它们抢来抢去像小孩一样。
下午一点半我们看了海狮表演,海狮表演了接圈,单腿行走,投篮,滚筒接圈,水中顶球,很精彩!
二点我们通过海洋隧道来到海洋剧场观看美人鱼表演。美人鱼漂亮极了,有一只美人鱼尾巴是红色的,另一只是彩色的,她们在水里自由地游来游去,大大小小的鱼群跟着她们身边一起跳舞,漂亮极了!
今天我和妹妹玩得很开心,希望下次还能来!