写海洋馆的作文500字
海底是一个迷人的世界,它有数以万计的动物、植物。因此,这个暑假,我特意去了一趟上海海洋馆。
上海海洋馆有三层,从外面看,形状不规则,但看起来很匀称,我们一进门,就看见许多圆柱形的玻璃罩,里面五彩斑斓,各色的鱼儿在水中畅游。在这里面,我最感兴趣的是海马,这里大约五六只,只有一寸长,是雪白色的,还没有成年,尾巴弯曲地卷成螺状,还不时舒展几下,看起来很可爱。
我们接着向前走,来到了珊瑚展览区,这里的珊瑚一个个晶莹剔透,有梅红色的,有粉白色的,那触角似的枝干状珊瑚一荡一荡的,一开始我以为是水波造成的,但水中很平静,连点儿涟漪都没有,我便去问妈妈,妈妈笑着说:“珊瑚看起来是植物,但其实它是动物,那是它自己在动。”原来如此,我恍然大悟。
我跟着导游在迷宫般的海洋馆里左转右转,不一会儿就到了鲨鱼区,这里有长达十几米的大鲨鱼,也有小得像一只带鱼的,十几只鲨鱼来回巡视,体积并不影响它们的灵活速度,它们白森森的牙齿不时地露出来,让人不寒而栗。鲨鱼区还不止这些,一些柜子里陈列着几个玻璃瓶,里面是鲨鱼卵,用人工卵袋包裹着,上面标着出生时间:10——20天,20——30天……直到120天,最后120天的卵袋里已卧着一只成形的小鲨鱼了。
除此之外,海洋馆还有许多有趣的动物:变色的流水母,活了上百年的海龟、能发电的电鱼,海底世界真是无奇不有,神秘莫测啊!