写海洋馆的作文500字
我在合肥的最后一天,小姨父带我和弟弟去海洋馆游玩,我非常的开心,因为这是我第一次去海洋馆。
我坐在车上看着窗外,一栋栋高楼大厦,一棵棵小树,风景美丽极了。大概坐了半个小时,我们到了海洋馆,我第一眼看到了海洋馆外面的海豚型喷泉,我跑到那里,喷泉喷出来的水花洒在我身上,非常的凉爽。
我们走入海洋馆的大门,呈现在我们眼前的是一大群红色的鱼,它们游来游去,还时不时向我们吐泡泡,好像在说:“欢迎来到海洋馆!”
再向前有一个桥,走过桥,我们看到了各种各样的鱼,有彩色的、有长角的、还有长着长须的,但我最喜欢的是水母区的太平洋水母,它们的个头很大,身上散发着黄色的光,美丽极了。它们旁边还有许许多多的小水母,有的发出红色的光、有的发出蓝色的光,五颜六色,美丽极了。
再向前走,我们走进了一个水中隧道,水中有好多海洋生物,有护士鲨、海龟走出水中随道,我们就来到了美人鱼表演的地方,起初我以为美人鱼是真的,但后来才知道,美人鱼是人类演的,最让我惊讶的是,他们在水中憋气长达4分钟!可见他们的肺活量有多大。这些美人鱼在水中翩翩起舞,游来游去美丽极了。
接下来是最激动人心的海豚表演,只见工作人员挥动着双手,海豚越跳越高,最后跳了比三个大人还高!又见另一个工作人员跳进了水中,爬在海豚的背上,海豚绕着水池游了一圈又一圈,真是太精彩了!
看完海豚表演,我们就离开了海洋馆,那一天让我像是走进了海洋世界,让我认识许许多多的海洋生物,和它们亲密接触。那一天我真的好开心。