写海洋馆的作文500字
今年暑假,我和妈妈一起走进了北京动物园,奔向我期盼已久的地方—海洋馆。它像一个巨大的天蓝色海螺,拥抱在绿树丛中。里面有雨林奇观、触摸池、海底环游、鲨鱼馆、鲸豚馆和海洋剧院。
我们先看了喂食表演,潜水员手里拿着食物,大大小小的鱼都围过来了,争先恐后地抢着吃。有一种鱼叫蝙蝠鲳,鳍象燕子的翅膀,黑背、白肚皮、长尾巴,它象燕子一样游来游去,美丽无比。一眨眼的功夫,潜水员不见了。仔细一瞧,她像仙女下凡一样,骑着绿海龟下来了。潜水员阿姨拿着食品转了起来,绿海龟也跟着转了起来。最后,绿海龟终于吃到了食物。
我们又来到了海洋剧院,那些小演员们深受人们的喜欢。你看,摇摇晃晃、憨态可掬的海狮滑稽、幽默,逗人喜爱。海豚正表演着它的绝技,一会儿表演空中腾飞,一会儿与人共舞。但最有趣的是,一叶小船上坐着一位小朋友,海豚拉着绳子,让小船在水池中飘游。随着优美的乐曲,海豚跳起了水上芭蕾。过了一会儿,阿姨把手中的球扔向海豚,海豚把球用尾巴打了出来,一下子打到我们观众席上来了。还有更好玩的,一位叔叔两只脚分别站在两条海豚上,阿姨一声令下,两条海豚如箭一般冲了出去,溅起了巨大的水花。
可爱的海洋动物们,你们的长相可爱,表演优美,真让我流连忘返啊!