游海洋馆作文
昨天早晨我早早就起床了,因为要去海洋馆游玩,我和妈妈用最快的速度洗脸刷牙和吃饭,最后提上水果和零食出发了,外面的天气格外晴朗,大大的太阳在天上挂着,一丝丝白云在天空中飘着,好的天气让我和妈妈的情绪高涨,在车上还说说笑笑,可高兴了。
很快到了海洋馆,妈妈停了车,我们向海洋馆的方向走去,海洋馆变样了,房子外的图案和颜色比以前丰富,整个以蓝色为基调,仿佛一下子把人带入了蓝色的海洋,海洋馆的中间有一个喷泉,走到喷泉的旁边,顿时感到凉爽,喷泉时而是花瓣形,时而是伞形,更像千万只水精灵在欢快地跳舞。我和妈妈尽到了入口,阿姨给两张票上都印了一个圆圈,进到海洋馆会有一种潮湿和冷冷的感觉,这里凹凸不平,七拐八弯像进入了海底世界一样。一路上我看到了很多奇形怪状的鱼,最让我印象深刻的是:气质高雅的非洲王子、五彩缤纷的彩虹鱼、最重的淡水鱼七星飞刀、含毒素最强的蝴蝶鱼,还有透明的水母在水中悠闲自在地散着步,各种各样造型奇特的珊瑚、颜色鲜艳,让人赞叹不已。
让我觉得最有趣的是喂奶嘴鱼,我把奶瓶伸到池子边沿,一下子涌过来许多个奶嘴鱼都争先恐后地想吃奶,它们瞪着圆圆的大眼睛,张着圆圆的嘴巴,可爱极了,不到2分钟,奶瓶里奶水就早早被吃光了,我把奶瓶还给叔叔,叔叔告诉我奶嘴鱼吃的都是营养液,我一听才知道。我又去喂了乌龟,我拿了一个盒子,拿了一个大夹子,我打开盖了,龟食是鱿鱼须,一小段一小段的,我夹起一个龟食,放到一个大乌龟的前面,它很机灵,看到食物张开大嘴巴,啊呜一口吃掉了,我又夹了一个,先放到乌龟的前面,又放到它的左边,再放到它右边,这回它等不急了,直接连大夹子都要咬住了,我使劲一拽差点把我要摔倒,这才拔出了夹子。妈妈试了一次,比我老练,直接放在乌龟嘴巴的前面,等乌龟看见的时候,夹子一松,不仅肉没有掉,夹子也没有被乌龟咬到,我们喂的这只乌龟,可贪吃了,感觉都想把夹子头咬掉,也吞进肚子里。
让我觉得最好看的是小丑表演和海狮表演,有5个小丑上台吹气球,每个人都吹3个,吹完扔给观众,观众们都挥手向让小丑把气球扔到自己这里来,小丑还可以把一条很短的气球变得很长,还可以用最短的时间把气球组成在一起变成一个小花,可以编出各种各样的都西,小丑不说话,用哨子和手势来代替把想说的话,诙谐幽默,大家反应热烈。海狮表演,最搞笑的是海狮先生与他的公主共舞,公主其实是一个洋娃娃,她穿着红色的拖地长裙,美丽高贵,海狮先生用自己的鼻子顶着自己的公主随着美妙的音乐在海里跳着舞,真精彩!还有个游戏就是海狮头上顶了一个足球然后要把足球顶到上空在落下来的时候必需接住,连续做了三个都没有一次失误,它还可以把篮球放进了篮球筐里呢!海狮先生真棒!
看完表演我和妈妈开心地离开了海洋馆,我觉得今天玩得真高兴。