游海洋馆作文
4月15日,学校组织师生们一同到苏州海洋馆去春游。苏州海洋馆在太湖边。一早,同学们就背着小书包,来到了学校。九点,我们便乘上了大巴车,前往苏州海洋馆。一路上,下着小雨,但这雨点儿并没有浇灭我们的激情。我们在车上谈笑风生。
不一会儿,我们来到了苏州海洋馆。我们先参观了海底隧道。远看,隧道就是一条拱形的长廊,穿梭在海底。抬头看去,小鱼、乌龟、水母、鲨鱼……看得我眼花缭乱,不知看什么好。鱼儿有的长、有的短、有的大、有的小、有的肥、有的瘦。呀!一只巨型的乌龟展开两只爪子,慢慢向我们游来,听导游说,它有130岁多了呢!看!那儿还有两只一大一小的水母,一伸一缩,正撑着一把“小雨伞”在“雨”中悠闲地散着步呢!“哇!”同学们抬起头,大叫了一声,只见一条大鲨鱼杀气腾腾向一群小鱼游去,呀!还差一点距离,小鱼们就要被吃掉啦!小鱼们似乎察觉到了,“嗖!”一下向前冲去,疯狂地向前游,不一会,离鲨鱼就远了许多!噢!小鱼们脱离“鲨口”啦!这一幕真惊险!在海洋隧道这短暂的时间里,我仿佛身临其境,就是辽阔的海洋中的一员——一条小鱼,领略了海洋的迷人的风采。
海底隧道参观完了,沿着螺旋形的斜坡,我们来到了三层——热带鱼馆。各式各样的鱼儿在这里登场,它们可是全世界各大洋中的鱼儿哦!有蝴蝶鱼、吻嘴鱼、小丑鱼、魔鬼鱼、中华鲟等等。小丑鱼非常迷你,它们穿着黄黑相间的外衣,在水中穿梭,一会儿跑到岩石上玩耍、嬉戏,一会儿到珊瑚丛中打扫卫生,不亦乐乎。咦?那边有一群小鱼!它们的名字叫什么?小鱼们有着红、黄、绿三色的皮肤,真像一盏盏工作不停的红绿灯!我看了一下“小鱼档案”,哈!它们就叫“红绿灯”!虎头鱼的头大大的,像老虎的头,虎头鱼身上还有一个个黑色的斑点!
领略了热带鱼们的风情,我们又来到了触摸池。触摸池中有着各式各样的珊瑚、海星。珊瑚有的是球形的,有的是生菜形的,有的像一条条蚯蚓,有的像蛋卷……有的深黄,有的淡紫,有的粉红,有的天蓝……我摸了摸海星,它们的皮肤有些粗糙。有几个海星的身体一半埋进沙里,好像有些害羞,不想让你摸,有的则慢慢向你手边挪,好像在欢迎你的到来。
最后,我们来到了海洋剧场,观看了海狮、海豚的精彩表演。海狮为我们表演了顶球,它用尖尖的鼻子顶起一个球,左摆摆,右摇摇,我们都为它感到提心吊胆,终于它完成了!“啪啪……”一阵阵震耳欲聋的掌声至今还回响在我的耳畔。海豚的天籁之音是海洋馆的“镇馆之宝”,它们还为我们表演了“水上芭蕾”、“水中迪斯科”、“水上华尔兹”,同样赢得了阵阵掌声。海豚们的“凌空飞跃”结束了这次表演,它们在水中向我们告别。
苏州海洋馆那小鱼、海豚、海狮灵活的身影,真让我流连忘返。