海洋馆之旅作文
今天上午我和妈妈去了溱湖湿地公园的海洋世界游玩。
我们到了售票处,买了票。一进大门就看到了一根粗大的水柱,里面有一只鳐,像巨大的蝙蝠在水中扇动着翅膀,快活地“飞”来“飞”去,后面拖着长长的尾吧。一群黄黑相间的小鱼,自由自在地游动着。水柱下的珊瑚礁,五彩缤纷,漂亮极了。
再往深处走一点,长长的巨骨舌鱼,鲜红的血鹦鹉,五彩斑斓的彩裙鱼就一一出现在我的眼前。我仿佛来到了海底世界。水母箱里灯光不断地变换着:一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿白。水母有的像穿着燕尾服的小绅士,有的像穿着纱裙的小公主,有的大得像降落伞,有的小得像指甲。在灯光的印映衬下,十分美丽、迷人。
“快看,美人鱼表演开始了!”我循声望去,她时而在水底旋转,时而浮出水面,优美的舞姿赢得了全场的阵阵掌声。这时一只海龟竟向我们招手,亲切地向我们打招呼。我们惊讶得叫了起来!后来又我们观看了海豚、海狮的精彩表演,观众们总是发出难以置信的尖叫声。
最让我难忘的是给小鱼喂奶。我只要把奶瓶往水里一伸,一些小鱼闻到奶香就立刻往这儿游,生怕喝不到奶。小鱼们你争我抢,拍打着水面,水花溅蛮了我的脸。鱼儿的嘴正好能裹住奶嘴,一张一合,不时的发出“啪啪”的吮吸声,活像一个个可爱的婴儿。
这次海洋之旅真好玩。