海洋馆之旅作文
今天早晨一睁眼睛,我惊奇地发现好多好多小鱼正在头顶上游来游去。我一下子明白过来:哦,我昨天是在海洋馆里过夜的。
昨天下午,我和妹妹头顶着烈日,坐着妈妈的车来到了“江和美”海洋公园。一推开门,一股凉风扑面而来。“哇,好凉快啊!”我自言自语道。进入大厅,我们发现里面好热闹啊。一个穿着黄色制服的老师一边向我们招手,一边热情地说:“参加假日小队的同学们,在这里排队!”于是,我和妹妹挥挥手和爸爸妈妈说再见,跟着老师走进了海洋馆。这是我第一次独自旅行,我感到非常激动,感觉自己好像长大了。
海洋馆里的动物可真多啊!有粉红色的珊瑚、五颜六色的水母、深绿色的海龟;有成群结队可爱的小丑鱼、牙齿尖锐让人心惊胆战的柠檬鲨;还有会发电的电鳗……它们有的来自远古,有的来自遥远的太平洋,有的就来自钱塘江……有的对我们很温和,有的却对我们很危险,真是让人眼花缭乱。
海洋馆里不仅有鱼,还有精彩的“美人鱼”表演。“美人鱼”和她的“王子”在水中翩翩起舞,像两只飞舞的蝴蝶。他们惟妙惟肖的表演让人赞不绝口。
参观和表演都很精彩,时间不知不觉地过去了。睡觉时间到了,我们洗漱完,钻进搭在鱼池底下的帐篷里,感到很新奇,躺在里面睡不着觉。我们偷偷地说着悄悄话,直到深夜……