海洋馆之旅作文
今天是个愉快的日子!太阳照耀着大地,白云在蓝蓝的天空欢快地摆着一个又一个的造型,我和姐姐也到达了我们最想去的地方——武汉极地海洋世界。
走进海洋馆,就看见一群人围着北极熊馆,而且都拿着手机在照相。我有些好奇,便挤了进去。一看才知道,原来是那傻乎乎的小北极熊正一边看着外面的人群,一边慢悠悠地在小雪坡上爬行呢!结果爬到一半,它脚一滑就从雪坡上滑到了坡脚,这时,许多人都笑了。而小北极熊却歪着脑袋不知所措地看着我们,然后它就开始挖它刚才爬的那个小雪坡了,大家都向小北极熊投去了诧异的目光。它伸出尖尖的爪子一边挖雪一边用身子拼命往她挖的洞里面钻。很快,小雪坡底下便有了一个大大的洞,小北极熊钻进洞里,坐下来休息。我看着小北极熊,真想进去好好夸夸它是多么多么的聪明啊!
紧接着我们又来到了白鲸馆。我来到玻璃墙边,只见几只白鲸正在欢快地游玩嬉戏,它们几个你追我赶,活泼极了。这时,它们停下了游动,都目不转睛好奇地看着我们。还有一只朝我游了过来,结果一头撞在了玻璃上。它难堪地往后退了一点儿,又游了回去,在玻璃墙那儿转来转去,转了几圈后,就无趣地游走了。
接下来,我们还观看了企鹅、海豚……
很快,极地海洋世界已经让我和姐姐玩了个遍。该回家了,可我的脑海里不停浮现出那些小动物们可爱的样子。再见了,北极熊!再见了,小企鹅!