走向海洋作文
10月15日,北京时间9点,中国首次发射的载人航天飞船“神州5号”冲破大气层,遨游太空。宇航员杨利伟心情自豪,回望渐渐离开的地球。这是中国的第一人从遥远的宇宙俯瞰家园,那不应该叫地球,该叫“水球”。
那海洋的面积约占地球70.8/100,生命就是从那里开始的。生灵万物受惠于海洋。海洋,是一个培育温床,适合于生命的生存与生长;海洋,是一个摇篮,不仅促进了生命登陆以后的生物繁荣,而且对与人类的出现以及今后的发展。
海洋在给人类带来财富和欢乐的同时,也带来了灾难和痛苦。随着人类前赴后继进去海洋,海洋已经变得不再陌生。“鸦片战争”虽然是以鸦片命名,但是牵动这场战争的却是茶叶。我们想起这件事来都气得握起拳头!
同学们让我们更加的认识海洋,让我们走向海洋吧!