海洋作文
“哇!这真是菊花的海洋!”我惊讶地大叫。
这天气真好,虽然已是秋末,可是阳光明媚,裘老师带我们到红谷滩市政广场观赏菊花展。
这是南昌市第23届菊花展,参展的菊花可多了,有100多个品种,30多万盆菊花呢!有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……千枝万朵,迎风傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。瞧!那“红衣锦绣”,花红似火,真像一件漂亮的锦绣长袍;“圣光白雪”,花白似雪,小小的花瓣,犹如一朵朵可爱的雪花;“杏花春雨”,那花白似霞,犹如初春的一小阵细雨。这么多的菊花有大有小,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团一簇簇的菊花呀,吐蕊怒放,秋天的市政广场竟是菊花的天下,花柱、花坛、花篮、花拱、还有各种花的雕塑,多么迷人,分外妖娆,展示绿色生命的精彩。
在最高一层的展台上,是两座十米高的花山,由无数各色菊花组成。中间一条雪白色的菊花犹如瀑布从两座“山”中间的泉眼喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点点儿,一直泻到“山”脚,活像一扇艳丽动人的凤尾,又似一幅给太阳照得闪闪发亮的长裙。山顶上的小亭,山脚下的小鸟,和这条静止无声的瀑布一起,构成了一幅人与自然和谐相处,“山高人为峰”的美丽画面。还有那花饰的展翅大鹏和随时准备起飞的飞机,它们分别象征着南昌经济腾飞和科技的大发展。
观赏完了这些美丽多姿的菊花,我们在含着浓浓香气的菊花丛中合了影,把我们这些祖国花朵和万紫千红的菊花融为了一体。