海洋作文
我看见过峰峦雄伟的泰山,去过铁塔林立的嵩山,欣赏过水平如镜的西湖,还看见过汹涌澎湃的黄河三峡,却没有去过海洋馆,寒假期间,爸爸妈妈带着我和姐姐去开封极地海洋馆参观。一路上我兴高彩烈,兴致勃勃。心里想着,海洋馆到底什么样子呢?里面都有哪些珍稀生物?
到了,到了,经过一个多小时的路程,终于到了目的地一一开封极地海洋馆。只见海洋馆门口人山人海,车水马龙,熙熙攘攘,像逛庙会一样热闹。我和爸爸见缝插针好不容易才排上队,把电子票兑换成入门卷。来到馆口,抬头望去,只见它像一个球状物屹立着,表面上看上去特别的狭小,谁知一进去就知道它到底有多大,里面像一个迷宫,一个庞大的神秘的宫殿。
刚进去海洋馆就觉得里面很阴森,一个拱形的走廊,四周是假山。往前走了一段,突然开阔起来,有一道白色的光芒在我的眼前闪烁,原来这白光系统是从石头上发出来的,我们先看到的是海狮,见它扭动着身躯在向人们跳舞,他的嘴巴两边都长出了细长细长的胡子,像一个小老头,可爱极了,它还和可爱的粉丝一一合影;接下来看见的是企鹅,企鹅不是生活在南极吗?他怎么会在这里?哦,原来这里有他们专属的房子,适合企鹅生长的环境,只见它的房间里面白茫茫的一片,还安装了两个特大的制冷空调,像真的冰岛雪山一样;再往前走就能看见美人鱼在表演,四个美人鱼,他们一会儿上一会儿下一会儿左一会儿右,扭动着灵活的身躯,配合的非常协调,在水里打转跳舞,欣赏的人非常多,喝彩声响成一片,我们都快挤成肉泥了,爸爸把我拖到了肩膀上才能看见。
我们一面观赏,一面继续前行。很快就进入了海洋隧道,隔着透明的玻璃看见里面有许多种鱼类,有的鼻子尖尖的;有的像山一样的胖胖的像个懒虫一动不动的爬在那里;有的身体很瘦小,有点像甲壳虫一样,特别可爱。我还看到了海星,五颜六色的海星趴在玻璃边上一动不动,像画一样贴在;大海龟在水里也自由地游来游去。还有许多我叫不出名字的鱼类,他们成群结队在一起嬉闹玩耍,他们游的速度非常快,一眨眼的功夫就看不见了,像赛跑一样。在这里,我还认识了海马,水母,娃娃鱼,白鲸,章鱼等珍稀鱼种。既增长了知识,又开阔了视野。
给我印象最深刻的是海豚表演,两只海豚在驯兽师的引导下,跟着音乐有节奏地在深水池跳动穿跃,不时跃出水面,溅起一朵朵浪花,居然还来了几个倒空翻,我看着看着简直
惊呆了,表演的真精彩。每一个动作都深深的吸引着我。
海洋馆,你真是太好玩了,让我增长了不少的知识,知道了鱼类的许多品种和他们的生活习性,受益匪浅。