大连海洋馆作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去大连游玩。
在大连,我去了美丽无比的金石滩海滨公园、室外放养的野生森林动物园,还去了奇妙的圣亚海底世界。其中,象最深的就是圣亚海底世界了。
圣亚海底世界非常大,一共有4个馆:海洋馆、极地馆、珊瑚馆和深海传奇馆。
我先参观了海洋世界。圣亚海洋世界有中国第一座海底通道,真是太奇妙了!进入这条隧道,头顶上的大海龟在水里慢吞吞的游着,各种各样的鱼儿自由自在地游来游去,看的我眼花缭乱,目不暇接,置身其中如同漫步海底。超级水秀《海豚湾之恋》也十分精彩,海豚、美人鱼、王子、月光天使和海盗共同演绎了一段精彩的爱情故事,情节跌宕起伏,风格浪漫唯美,赢得全场观众的阵阵掌声。
接着,我进入了极地世界。那里有中国最大的北极熊卡卡,它的表情既憨厚又可爱,萌倒了不少围观的小朋友,纷纷和它合影留念。而北极狼的样子看起来好凶猛,看,那只北极狼正在转圈圈,难道是发现什么可口的美餐?看,两个饲养员正在喂小企鹅呢!它们虽然一个个衣冠楚楚的好似绅士的,但为抢食而挤得前仰后翻,惹得游客们忍俊不禁。
然后,我又参观了珊瑚馆。五彩斑斓的珊瑚,形状各异,有的像鹿角,有的像树枝,还有的像盛开的花束,让人目不瑕接。最后在深海传奇馆,我们欣赏了一场美轮美奂的人鲸表演,伴随着优美的音乐,两只可爱的大白鲸在饲养员的引领下翩翩共舞,时而轻轻摇摆,时而旋转翻身,并且组成不同的造型,观看的游客纷纷拍手叫好。
在不知不觉中结束了一天的游览,我和爸爸妈妈恋恋不舍的离开了。但海洋世界的动物深深的留在了我的心中,再见了,可爱的朋友们!再见了,美丽的大连!