海洋世界作文
今日,我来到了太湖广场上的海洋大世界。
我一进门,哇!那热烈的局面让我惊呆了!我发现,有一个展览区站满了人,我想去看个终究,便挤到人群中,哇!原来是条大鳄鱼啊!它那可怕的大嘴张在那儿,似乎在说:“谁干过来,当心我咬你!”更让咱们毛骨悚然的是它那惊人的速度,假如它锁定目标,就会像一把白似地跳出水面,用它的嘴咬住猎物拖下水淹死再吃。
咦,那是什么?它长着十条腿,四只眼睛,身披铠甲,长长的尾巴,我看了阐明才知道,它叫鲎,还知道了它的血是蓝色的,它也是咱们我国动物界的大明星呢!由于它身披铠甲,很像化石,所以咱们又名它“活化石”。
我又跑到了另一个展览区,这不是小丑鱼吗?它们正在海葵里玩捉迷藏呢!但,我一会儿急了,海葵是有毒的,它的毒液会伤到小丑鱼的,妈妈说:“小丑鱼的身上有一种粘液,能够维护自己!”我这才放下心来。
除了这些,还有老实的刺豚,有飘飘悠悠的海苹果,还有长于假装的枯叶鱼……
我真想变成一条小鱼,无拘无束的漫游在海洋中,知道更多关于海洋的常识!