海洋世界小学作文
国庆长假的第二天,我听说成都海洋世界开张了,那是我心怡已久想去的地方。姑姑、姑爹和爷爷很乐意地陪我去参观。
走进去一看,哇!我仿佛置身在海底啦!身旁及头顶上到处是很多奇妙的鱼。它们游来游去自由滑翔,令人目不暇接,使我大开眼界。那些奇形怪状色彩斑斓的鱼暂且不说。我看到了从未见过的叶海龙,它既像海草又像海马其实是另类的海马,它怕光不准照相;还有那尾巴在沙里,身子垂直向上像发芽的草,又能上下伸缩,它叫花园鳗;在一个水池里养着几个大硬壳虫,可让人随便触摸,这也是鱼吗?标牌上写着“x”,它不是鱼,是属螃蟹类的动物,它与恐龙是同时代的,所以成为活化石;奇特的鳐,扁平的身子长长的细尾巴。眼睛在上面嘴巴在下面,像个大风筝。
在儿童区里,我见到了一个神奇鱼缸,鱼缸的半中腰有两个出口槽,槽内的水与外面空气相遇,但水不溢出来,手还能由槽口伸入鱼缸去抓鱼,这是为什么呢?我想不通,一旁的姑爹就给我解释:“那是因为缸内的睡眠上方是真空的,或有一个负气压,水槽的水面时正常大气压,而形成的现象。”哦!原来是这样的科学原理。
短短的两个钟头,我见识了很多海洋动物,还学到了不少科学道理,受益匪浅,真是不虚此行。我想世界上的海洋比陆地广阔得多,海洋动物也比陆上动物多得多,它们同样是人类的朋友,但我们对它的研究还很不够,需要我们继续去探讨。