海洋作文400字
“啦啦啦,啦啦啦,今天出去秋游啦”迎着和煦的春风,迈开轻轻的脚步,同学们唱着欢乐的歌,一起去姜堰秦湖海洋世界来一次快乐的“半日游”。
大巴车在路上行驶着,景物一闪而过。将近一个小时后,我们终于到了海洋馆,哇!好多人呀!我踮起脚,向四周张望着。跟着大部队走了不远,便看见一座蓝色的高大建筑,这就是海洋馆大楼了。我们迫不及待地加快了脚步,准备去看看那些没有见过的动物们。
我们快步走进海洋馆大楼。里面漆黑。首先映入眼帘的是一个高约六米的大柱子,许多我从来没见过的海洋动物游来游去,十分快活。
“快看,大鲨鱼!”我和我的几个好朋友正在“海洋通道”里走着,突然,一位同学大叫一声,我们也向他指的方向看去。天哪!竟然真的是一条大鲨鱼!呃可却只有人的一根手指那么大,估计是一只鲨鱼宝宝吧,我心想,便继续跟上大部队,去看其它的了。
后来,我们看了“海洋剧场”,看美人鱼和小海龟们在嬉戏,玩乐;看海豚,海狮表演,看这些有灵性的海中精灵们带来的视觉盛宴,大家都沉浸在这无比的快乐中。
可快乐的时光总是那么短暂,美好的时光过去了,我收获颇多:不仅明白了海洋动物的知识,还通过实践开拓了更大的视野。这一次春游,一定会在我记忆中刻下深深的烙印,让我永远铭记,铭记这份快乐。