海洋作文
2500年4月12日,我睁开眼睛,今天的我,要去接待一批来自21世纪的游客。身为海洋旅行社的一名导游,我一定会让他们满意这次海底之游的。
我把他们接到这里来,先是让他们体验了鲸鱼快车的速度,下车后大家都有一点晕。其中一名叫做美子的小姐,下车后竟抱着一颗树睡着了。等大家调整过来后,我决定在带他们去我亲爱的家看看。
“女士们,先生们。大家好,下面就是我们的第一站—25世纪人们的海底之家。这幢房子是有特殊材料制成,绝对不会漏水。而且这种材料是弹性的,你可以像捏橡皮泥一样,把你的小屋捏成各种各样的,比如说我的,就是一只可爱的小乌龟。你如果晚上来,那才漂亮呢!每幢房子在夜晚降临时,都会发出异常美丽的光,一幢幢房子连成一片,散发着五彩缤纷的颜色。那时,居民们都会走出家门,欣赏着美丽的景色,这使海底也有点像陆地了。再看这些家具,全都是用不幸身亡的鲸鱼的骨架做成的,不仅环保,而且还有很大的工艺价值呢!”
“最值得一讲的,还是这张床,看见这个小盒子了吗,他就是传说中的海水净化器,它连接着外边,他会把海水过滤后,再传送到水床中。还有这跟吸管,这可是我的独家发明哦!在夏天时,你可以躺在床上,边闭目养神,边补充水分,一心二用。冬天,你还可以换成温水,或者奶茶,想想你躺在温暖的床上,喝着奶茶,那是多么惬意呀!”
屋中介绍完毕,我有带游客们来到了我的院子里。
“哇!”所有人整齐的感叹。嘻嘻,原来,我的院子里种植着各种各样的海洋植物,尤其是海草,色彩鲜艳,姿态万千。还有珊瑚和海葵,更是让人叹为观止。再仔细看,在其间还有各种各样的小鱼在快乐的游动。这种情景,有点像陆地上的花园呢!等大家刚合住嘴巴,我又说:“现在,人们已经与海洋的动物们成为了朋友,不信,请稍等。”我发出了海豚呼唤同伴的声音,很快就有一群海豚游了过来,我仔细一看,原来是我的海豚朋友乖乖呀。我向他解释了一切,并请求他为大家表演一个节目。他点点头,然后就带领众海豚跳起舞来。游客们有一次目瞪口呆。
“当,当,当……”12声钟声响起,提醒我们该吃饭了。我们路过走廊,突然我眼前一亮,又开始了介绍:“大家请看,这条走廊被评为‘世界最美走廊’。”“请看你们的左手边,这里生活着许多的‘海底居民’,他们在这里自由自在的生活。再看右边,这里种植着各种各样的海底植物,美丽非常。”
我们坐在餐厅里,吃着可口的饭菜,看着窗外美丽的景色。这些事物都是来自海洋的高蛋白食品。不仅看着好看,吃着也十分可口。
随后,我又带他们到矿产资源开发站,让他们感受到了大海给予我们的丰富宝藏。
时光悄悄的溜走,转眼已近黄昏,我做了最后的解说:“谢谢大家今天前来观光,今天的旅游是否让大家感受到大海给予我们的馈赠实在是太多了,所以我们也要保护大海,不能过度开发大海。谢谢大家。”
“嗖”的一声,飞船飞走了。
我回到了我的家,躺在我的床上,想着大海,想着大海里的一切,慢慢的进入了梦乡。