海洋话题作文
今天,我和好朋友萌萌去海洋公园玩。在那里,我们认识了很多奇特的海洋动物,短須狮子鱼、鹦嘴鱼、小丑鱼、蓝点鲀、魔鬼鱼种类繁多,数不胜数。其中令我印象最深刻的就是魔鬼鱼,花园鳗和海龟了。
首先我们进入海洋通道,身体的两侧还有头顶上到处都是各种各样的鱼。偶尔还会有两只超级大的魔鬼鱼,拖着长长的尾巴,在我们头顶悠悠地飘过。它那白白的肚皮上有两只圆圆的眼睛和弯弯的嘴巴,好像一张笑脸。这时人们就会跳起来,指着魔鬼鱼又喊又叫。
在花园鳗的展览区,一条条花园鳗下半身埋在沙地里,上半身并不是笔直立着,而是随着海流摇曳,身体旋转扭动出愉悦的波浪,好像花园里的一根根草正在随风飘动。我心想如果这么多花园鳗在水草里这样晃动,可能和水草都分不清了呢!
在我看来,海龟是最聪明调皮的。两只大大的海龟到处游动,不时还会有几个人拿菜叶子喂海龟。它们一见到人们给他们投食物,就飞快地往那人的方向聚拢来,争抢仅有的食物。有一只离我很近的海龟,先探出头,往我这边瞄了一瞄,然后低下头,用力地划了一下鳍,傲慢地游走了。啪啪,啪啪!一时水花被它扑打到水池外,把我的袜子都浇湿了!我苦笑着咕哝道:“唉,这海龟这么大年纪了,还那么调皮,真是个老顽童!”
最后我们又参观了好多海底的生物,才依依不舍地回家了。这是多么愉快的一天啊!