海洋话题作文
海洋是什么?我想海洋是海洋生物们的大家庭,水是鱼儿们的天空,沙子是鱼儿们的地面,珊瑚和礁石是鱼儿们的家。鱼儿要是没有这个家就不能生存。海洋是一望无边的、五颜六色的、千奇百怪的、充满了喜怒哀乐的。这里有各种生命的形状,有长绳型的海鳗水蛇、星型的海星、伞型的水母、潜水艇型的蓝鲸、太阳花型的海葵、树叶型的小鱼,还有千姿百态的珊瑚。
那里有丰富的生命种类,有食草动物儒良、鳍类动物游泳亚军剑鱼、世界上最大的哺乳动物蓝鲸、最古老的甲壳动物鲎、舞姿优美的海豚、喜欢集体可以游成龙卷风阵的小银鱼、擅长伪装的老虎鱼。那里有五彩的生命的颜色,海底是黑漆漆一片的没有光亮,但是鱼和植物是五颜六色的,有黑白相间的、有绿色的、有红色的、橙棕色的、有橙白色的、还有各种保护色的鱼。我喜欢海洋。本来大海里的海洋生物是和谐相处的,本来大海是蓝蓝的可是因为人类制造的工厂不停的将工业废水排入大海让大海的一些地方被污染了。最可恶是人类为了吃到美食大量捕杀鱼类,要是我们不捕杀动物现在我们还可以看到很多稀有物种。姚明在电视上呼吁没有交易就没有捕杀。
所以我们人类不应该破坏这个美丽的家园,也不应该捕杀这个大家庭里的每个物种。我最喜欢海豚越出了水面翻转的那段,我最不喜欢渔民们残忍搁下鲨鱼的鳍那段,人类的出现让很多动物灭绝或濒临灭绝。要是我们不杀它们而是探索它们那多好啊,所以我希望不要杀害鲨鱼或其他鱼类。海洋妈妈生气的时候让海啸破坏了接近海边的楼房,掀翻了海面上的渔船。所以我们要和海洋妈妈和谐相处这样才能够得到安全。