海洋话题作文
我的“海洋世界”就是我的家。我的家十分漂亮,我生活其中如同在一望无垠的“大海”里遨游。推开我家的门,首先映入眼帘的就是比我个头还高的一个大鱼缸。
鱼缸里游着九条活泼可爱的金鱼,它们整天像小伙伴似的在一起游玩,经常你追我赶的。我也常和它们一起玩耍,我一会儿站这边一会儿站那边,它们就随着我一会儿游这边一会儿游那边。每当清晨我给它们喂食时,它们就迫不及待地游过来,嘴里还不时地吐着泡泡。穿过客厅就来到了我的小房间。我的小房间是真正的“海洋世界”,因为房间里的色调是我最深爱的海蓝色。床对面的一面墙粉刷的是一片汪洋的大海,一眼望去,辽阔无垠,心境开阔。沙滩上,一群顽皮的孩子在堆金字塔,一座比一座高。每当我躺在床上出神地望着这面墙时,我仿佛身临其境,成了画中人。床的左侧是我的衣柜,它身穿一条白纱裙,有时我把它想象成伫立在海边的白雪公主,有时把它想象成在大海中畅游的美人鱼。衣柜的胸前有海滨、沙滩、椰子树,不远处的海面上还有几只调皮可爱的小海豚正翻腾着,活像顽皮的小孩儿。
床的右侧是我的小书桌,书桌上玻璃台板下放的全是我和家人在青岛海边拍的的照片,有的是我在看海,有的是我和姐姐在戏水。
哦,还有一张是我和爸爸妈妈在海边堆“幸福家园”的呢!我喜欢大海,喜欢大海的那种蓝,那种辽阔。我喜欢我的“海洋世界”!