海洋作文
我去过很多地方,其中海洋公园让我印象最深刻。海洋公园位于美丽的香港,它可是香港第二大著名旅游景点之一。
进入大门后,刺激的机动游戏和临海美景都在山上。现在,就让我带领大家感受不一样的海洋公园吧。在山下选购完精美的礼品后,我们就要到达山上了,上、下山有两种方式,第一种是坐海洋列车。坐在海洋列车,犹如在海洋中遨游,车上的屏幕不断地晃动着各种逼真的海洋生物。第二种方式是坐缆车。坐在缆车上可以饱览海洋公园的全景和美丽的海岸线,还有一种腾云驾雾的乐趣,有趣极了!
到达山上后,水族馆和动物馆星罗棋布,我们先去体验企鹅馆,企鹅馆里冷飕飕的,工作人员介绍,这个馆的所有配置都是按照企鹅的真实的生存环境设定。企鹅那圆鼓鼓的身材,一摇一摆地走路的样子可爱极了,虽然身体笨重,但是它们的游泳速度可快了,一个扑通就钻到水里,欢快地摆动着身子,我和妹妹看着都直呼有趣。我们还去了鲨鱼馆,第一次看到了庞大的鲸鱼,我和妹妹都很震惊!水族馆里还有尾巴像一把剑的魔鬼鱼、样子凶猛的鲨鱼……它们在诺大的水族馆里遨游,我们隔着玻璃仔细地观察着各种海洋生物,犹如置身于海底世界一样,太有趣了!
水族馆外就是紧张刺激的各种机动游戏,我觉得最好玩的就是冰雪过山车。一开始过山车缓缓地前进,突然一个急转弯,过山车飞快地往前冲,过山车载着游客沿着轨道时而倒立、时而转弯、时而往下冲、时而冲上云霄,随着此起彼伏的惊呼声,过山车回到原点结束了,而我还意犹未尽,又直奔下一个机动游戏点——急流勇退。我们穿好雨衣,坐在一艘皮艇上,随着流水缓缓地去到最高点,突然,皮艇像滑滑梯一样向下冲,溅起了很高的浪花,我的小心脏也好像飞了出去一样,太刺激好玩了!
除了参观各种动物馆和玩机动游戏外,我们还在山上的观景台眺望了无边无际的大海洋,海天一色,美丽极了。这次海洋公园之旅既好玩,又能学到很多海洋知识,有趣极了!同时,让我懂得,大自然是如此美丽多彩,我们更要保护环境、爱护动物,让我们的大自然绽放出更多的光彩!