这几天,漫步校园,我发现,春天的气氛越来越浓,操场上越来越绿,树上抽出的新芽越来越多,春天的精灵也多了起来!
这几天我一直在关注一棵桃树。前几天,早晨,轻轻的薄雾弥漫在整个校园内,我骑着车走马观花地看着,转头间,看见路旁的花坛里,一棵桃树长出了几朵白色中略带些粉红的小花朵,我凑过去,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。时至今日,也不过才两三天,我今天再去看那棵桃树,它已是满树粉白。远看,像是大雪覆盖下的一棵树,披着银装,近看,能亲切地体会到每一朵桃花的那份清新淡雅,让人欣喜,使人舒心。而那淡淡的芳香,则飘逸在整片世界。
我仔细地凝望着一朵另类的小桃花,它不同于别的花,长在枝头最深处,它的大部分空间被那些争先恐后开放的其他花朵给抢了,只剩下很窄的一点点缝隙,阳光也只能从那缝隙里漏下那么一点点。可是它依然执着地开着,向世界绽放着它那张可爱的笑脸,传递给我的是一份华美的执着信念。
哦,桃花开了,桃花开了,春天来了,春天来了。桃花开满树,百花开满树!