海洋作文400字
我有一个好朋友,他就是人见人爱花见花开的常常。他不但学习成绩很好而且懂得的课外知识也很广阔,尤其是关于海洋类知识,所以我们都叫他“海洋百科小博士”!
他的海洋知识储备特别多,偷偷告诉你们,每次我都会故意考验他,找些疑难问题去提问。可每一次他都可以胸有成竹的回答出来,而且都回答对了!
一天,我问他:“你知道鲨鱼的天敌是什么吗?”他回答道:“是虎鲸。”我又接着问他:“虎鲸不是吃大白鲨吗?”“对啊,它们不仅吃大白鲨,还吃柠檬鲨、鲸鲨和锤头鲨。”我不甘示弱的问他:“章鱼是怎样吃掉鲍鱼的?”他笑眯眯的说道:“章鱼用它的触手堵住鲍鱼的呼吸口,然后鲍鱼会窒息而死,就会从岩石上脱落下来,然后章鱼用自己的触手将鲍鱼肉取出来,再吃掉。可是只有蓝环章鱼会注射毒液,然后再大口地吃掉已经被蓝环章鱼用毒液毒死的鲍鱼肉体。”“我的天啊,你好厉害啊!什么问题都难不倒你,我对你佩服的五地投地,甘拜下风。”我崇拜不已的说。这时,他却谦虚的对我说:“这没什么,只要你也坚持看书,学习海洋类知识,你也会我一样懂得很多。”
这就是“海洋百科小博士”-常常,他像一只虎鲸一聪明伶俐明,就像松鼠一样机灵过人,我要好好的向他学习,一起去探索那浩瀚无边的神秘海洋!