海洋作文600字
暑假的时候,妈妈带我去了广东珠海横琴长隆海洋王国游玩。
我们住在横琴湾长隆集团的马戏酒店里。从酒店后门沿着美丽的富祥河畔走,很快便来到了海洋王国的大门。
进入海洋王国,我立刻被海洋大街的巨大天幕吸引住了。天幕上不断播放着各种海洋生物的影像,时而出现可爱的卡通企鹅,时而是笨重的海龟,时而游来活泼的白鲸,时而漂浮着五颜六色的水母……美丽极了。天幕上各种画面配上美妙的音乐,引得游人禁不住停下脚步来拍照。我也站在那里目不转睛地看着,直到妈妈拉着我赶往下一个景点。
接着我们来到白鲸馆,一头白鲸轻快地游过我的头顶,“哇!好漂亮、好可爱啊!”我赞叹道。“快!白鲸表演快开始了!”妈妈说。于是我们飞速奔向白鲸剧场,找到位置坐好,等待白鲸的演出。听驯养员介绍,白鲸是哺乳动物,它们来自北极,虽然白鲸体型巨大,但是它却非常灵活。看,白鲸登场了!只见随着驯养员的一个手势,白鲸轻松一跃,顶到了悬挂在空中的皮球。接着,白鲸又和驯养员表演水中芭蕾舞,驯养员轻轻地将两只手搭在白鲸的“手”上,与白鲸在水中翩翩起舞……
在海洋王国里,我还见到了滑稽呆萌的企鹅、懒洋洋的北极熊、被称为“美人鱼”的海牛、笨重的海象以及各种美丽的海鸟等。
夜幕降临的时候,海洋王国迎来了最后一个节目——烟火晚会。喷泉随着音乐的旋律,忽高忽低。忽然,从喷泉两边冲出水上摩托,哈,原来是水上飞人表演,紧接着,烟花“啪啦啪啦”升上高空,在天空绽放开来。整个海洋王国顿时成了音乐的世界,欢乐的海洋。
随着烟花晚会的结束,我们也结束了愉快的海洋王国之旅,真希望下次还能再来玩。