海洋作文
上个星期天,我和两位好朋友在家长的陪同下到北京海洋馆游玩,度过了快乐的一天。
在海洋馆的门口出示健康码之后,我们便迫不及待地奔跑到水池边看锦鲤。黄白相间、红黑交织的胖锦鲤成群结队地游来游去。有一位小朋友向水中投入一小块面包,一群锦鲤争先恐后地游过来抢夺食物,它们你不让我我不让你紧紧地挨在一起,吐出好多泡泡,直到面包的渣渣都被抢完了,它们才依依不舍地离开,只剩下水面上那一圈圈的涟漪。
在雨林奇观和海底环游展区,我们观赏到了各种各样的海洋生物,有闪闪发亮的红尾彩虹鱼,有肚子白白、脊背黑黑、身体长长的铅笔鱼,有张灯结彩的红绿灯鱼,还有慢吞吞的猪鼻龟和懒洋洋的水蛇……它们都很好玩。这些海洋生物,就跟我们人类一样,和谐相处、快乐自在。
我们三个好朋友这里看看,那里玩玩,不知不觉就来到了海洋剧场。
第一个出场的是白鲸,它们驮着潜水员哥哥绕场一周,然后演唱了一首白鲸之歌,它们的声音就像婴儿的喊声,清亮而纯净。随后出场的海豚公主,在水面翩翩起舞,拍打出巨大的水花,还和潜水员姐姐亲嘴。可爱的乌拉圭海狮能够直立行走,他们的跳跃能力很强,虽然体重达到了250多公斤,却能够轻松地高高跃起,去触碰悬挂在高处的气球。海狮十分聪明,在表演完套圈后,躺在地上拍打两个前肢为自己鼓掌,把观众们逗得哈哈大笑。
在回家的路上,我们三个好朋友还在意犹未尽地讨论着各自最喜欢的海洋生物。我期待着家长能再带我到海洋馆一游!